Регистрация/Вход

Мир современной бытовой техники все больше тяготеет к созданию компактных и одновременно максимально функциональных устройств. Отличных успехов в этом направлении добился бренд Saeco. Все домашние кофемашины, выпускаемые этой компанией, имеют небольшие габариты, но при этом практически не знают равных в отношении количества выполняемых опций.

 

Домашний уход за кофемашиной Saeco

 

Бренд Saeco уже давно стал синонимом слова надежность. Кофейное оборудование этого производителя способно служить десятилетиями. Но не стоит думать, что срок службы определяется исключительно эксплуатационными параметрами. Важный момент – своевременное и правильное обслуживание. В домашних условиях оно сводится к следующим операциям:

 

  • - своевременная очистка блока для отработанного кофе;

  • - ежемесячная промывка варочного механизма;

  • - регулярная декальцинация.

 

Для удаления накипи можно использовать только специально разработанные для этого средства. Некоторые пользователи на свой страх и риск применяют народную альтернативу – раствор лимонной кислоты. Практика показывает, что уже через две-три таких операции сервисное обслуживание кофемашины Saeco станет для ее владельца актуальным.

 

Ремонт и профилактическое обслуживание кофемашины Saeco

 

Высокая надежность сборки и правильный уход за кофемашиной достаточно долго могут избавлять владельца оборудования от необходимости обращаться в сервисный центр. Долго, но, увы, не вечно. Со временем любая, даже самая качественная техника требует ремонта. В случае с бытовыми кофемашинами Saeco отсрочить его может помочь еще и профилактическое сервисное обслуживание. Проводить его следует не реже одного раза в год.

 

Суть профилактических мероприятий сводится к качественной диагностике кофемашины на профессиональном оборудовании. Ее цель – выявить малейшие отклонения в работе агрегата и устранить их.

 

Кофемашины Saeco нуждаются в периодической разборке. Обусловлено это тем, что только так удается максимально качественно осуществить очистку нагревательных элементов от накипи. Эта процедура очень трудоемкая и охватывает большую часть рабочих узлов оборудования: бойлер, заварной механизм, гидросистему и т.д. Для этой цели применяются не обычные очищающие, а профессиональные составы. Они дают возможность удалять не только накипь, но и кофейные масла, которые при попадании в напиток ощутимо ухудшают его вкус.