Регистрация/Вход

Кофеварка – очень полезная вещь. И это утверждение не терпит критики. Ведь кто не любит просыпаться под ароматный запах свежего кофе? Или в течение дня взбодриться с помощью терпкого напитка? Плюс — это еще и полезно. В отличие от растворимой и порошковой вариации это гарантировано натуральный продукт. Оттого для любителей лучше все же приобрести это устройство, нежели травиться непонятными гранулами, расфасованными сомнительными компаниями. 

 

Разновидности кофемашин

 

Если кто-то думает, что купить кофемашину настолько же просто, как и пачку сахара, то он сильно заблуждается. Для выбора надежного помощника придется перебрать немало агрегатов. Самые популярные разновидности – это:

 

  • - гейзерные;

  • - эспрессо;

  • - капсульные;

  • - порционные;

  • - рожковые;

  • - автоматические.

 

Первый тип подразумевает варку кофе из концентрата меленых зерен. Горячий пар, проходя сквозь субстанцию, конденсируется. Так получается ароматный крепкий напиток.

 

Эспрессо работает по схожему принципу. Главное достоинство подобных агрегатов — наличие капучинатора. Он позволяет создать красивую и аппетитную пенку в чашке.

 

Порционные и капсульные работают по принципу использования специального кофейного концентрата. Он рассчитан на одну порцию, что позволяет регулировать количество питья. В порционном варианте это порошочек в пакетиках, а в капсульных — меленые зерна в пластиковой коробочке.

 

Рожковый тип имеет в своем построении специальный резервуар. Сюда закладываются таблетки для кофемашины. Это прессованный вариант молотых зерен. Такой способ варки позволяет создавать насыщенный и терпкий вкус.

 

Автоматические варианты подразумевают отсутствие участия человека в приготовлении кофе. От владельца требуется только нажатие одной клавиши, но за такими универсальными моделями нужен серьезный и тщательный уход.

 

Какие еще бывают таблетки для кофемашины?

 

С понятием «таблетки» для кофеварки можно столкнуться не только в категории субстанции для приготовления напитка. Это могут быть специальные изделия, гарантирующие качественное обслуживание устройств. В этом аспекте речь идет о средствах для:

 

  • - декальцинации;

  • - очистки.

     

Первый вариант используется для удаления накипи из гидросистемы. Это улучшает функционирование механизма, а также препятствует поломкам. Их частая причина – в отсутствие возможности свободной циркуляции воды.

 

Таблетки для очистки несколько меньше по диаметру. Их использование необходимо для очистки заварного устройства от образовавшихся накипи и жирной пленки. Последняя – результат выделения масел из зерен расходного материала.

 

Все описанные варианты необходимы для нормальной работы кофеварки, чтобы радовать ароматом натурального напитка.