Регистрация/Вход

Кофейная индустрия одна из самых крупных в мире. В этой сфере всегда что-нибудь происходит. Появляются новые бренды, кофейни, бытовая кофейная техника. Не так давно появилась новая услуга – кофемашины в аренду бесплатно, что позволило многим небольшим кафе приобрести дорогие аппараты для варки вкусных напитков. Рассмотрим, что же еще интересного случилось в «кофейном мире» за последние дни.

 

Жители и гости Петербурга могут пить кофе по единому абонементу

 

Специальная акция по рекламе приложения для смартфонов Cupella в Питере включает в себя интересное предложение. Скачивающие программу на гаджет получают в подарок единый абонемент, позволяющий приобрести любой из кофейных напитков (капучино, эспрессо, латте) со скидкой в 70%. Предложение действует в 80-ти заведениях города, где подаются эти напитки. Причем первая чашка совершенно бесплатна.

 

В акции участвуют такие заведения, как COFFEE GO, Espresso Bike, PITA'S, Surf coffee, Mad Espresso Team и другие знаменитые кофейни культурной столицы.

 

Приложение в смартфоне Cupella позволяет отследить геолокацию заведений, просмотреть меню и заранее сделать заказ.

 

 

В Южном Тушине пройдет праздник «КофеШок»

 

Культурный центр «Салют» в рамках проекта «Сладкие дни» 24 июля организовывает большой праздник для детей и взрослых «КофеШок». Мероприятие посвящено дню рождению самого популярного в мире напитка – кофе.

 

Гостям будет предложена дегустация всевозможных кофейных напитков, шоколада, тортов, мороженого и прочих «вкусняшек».

 

Будут организованы зоны развлечений: концерт, площадки со спортивными играми, конкурсы, акции. Отдельное внимание детям – для них пройдут мастер-классы, игры и другие интересные события. Любителям печь будет предложено поучаствовать в конкурсе по выпечке шоколадных тортов. Автор самого вкусного десерта получит приз. Вход на территорию праздника бесплатный.

 

Крупная партия кофе задержана в Петербурге из-за языкового барьера

 

Серьезное недоразумение произошло на пограничном КПП «Ивангород». Службы задержали 19 тонн зеленого кофе, ввозимого из Эстонии. Сами зерна экспортируются из Уганды.

 

По правилам Россельхознадзора сертификаты на продукты должны быть заполнены либо на одном из языков государств ЕврАзЭс, либо на английском. Но документ на эту партию был заполнен на эстонском. Это и стало причиной отказа ввоза товара на территорию РФ.