Регистрация/Вход

В Колумбии выращивают довольно много сортов различного кофе, и практически весь он отличается прекрасным качеством. Но именно Maragogype Colombia (Марагоджип Колумбия) является наиболее редким видом. Напиток обладает своеобразными вкусовыми качествами и требует особых условий для произрастания. Даже бобы этого вида кофе визуально отличаются от многих сортов арабики. Сегодня много магазинов, где можно купить набор баристаа вот качественный хороший кофе продается не везде. И для «кофемана» будет настоящей удачей приобрести и попробовать этот дефицитный колумбийский напиток.

 

Выращивание и обработка

 

Maragogype Colombia может расти только в высокогорной местности. Относится он к моносорту элитной арабики. Для его благоприятного созревания необходимы плантации, расположенные не ниже, чем 900-1000 м над уровнем моря. Самые идеальные условия – высота в 2000–2500 м.

 

Кофейные фермы располагаются на склонах горной цепи Анд. Почва в этих местах смешана с пеплом вулкана и богата различными элементами, которые впитывают в себя кофейные деревья. Абсолютно экологическая среда, мягкий солнечный климат, морской влажный воздух насыщают кофейные зерна самыми лучшими качествами и ароматами.

 

Бобы сорта Марагоджип Колумбия намного крупнее многих других видов зерен. Собирают урожай вручную. Кофе проходит вымачивание в воде, естественную сушку и отшелушивание. На этих этапах также практически все делается вручную. Фермеры применяют лишь примитивную технику, которой пользовались еще их предки несколько сотен лет назад. Этим и ценны элитные сорта – выращивание и обработка происходят исключительно экологичными способами.

 

Обжарку зерен делают, в основном, среднюю, реже темную.

 

В Колумбии выращивают довольно много сортов различного кофе, и практически весь он отличается прекрасным качеством. Но именно Maragogype Colombia (Марагоджип Колумбия) является наиболее редким видом. Напиток обладает своеобразными вкусовыми качествами и требует особых условий для произрастания. Даже бобы этого вида кофе визуально отличаются от многих сортов арабики. Сегодня много магазинов, где можно купить набор баристаа вот качественный хороший кофе продается не везде. И для «кофемана» будет настоящей удачей приобрести и попробовать этот дефицитный колумбийский напиток.

 

Выращивание и обработка

 

Maragogype Colombia может расти только в высокогорной местности. Относится он к моносорту элитной арабики. Для его благоприятного созревания необходимы плантации, расположенные не ниже, чем 900-1000 м над уровнем моря. Самые идеальные условия – высота в 2000–2500 м.

 

Кофейные фермы располагаются на склонах горной цепи Анд. Почва в этих местах смешана с пеплом вулкана и богата различными элементами, которые впитывают в себя кофейные деревья. Абсолютно экологическая среда, мягкий солнечный климат, морской влажный воздух насыщают кофейные зерна самыми лучшими качествами и ароматами.

 

Бобы сорта Марагоджип Колумбия намного крупнее многих других видов зерен. Собирают урожай вручную. Кофе проходит вымачивание в воде, естественную сушку и отшелушивание. На этих этапах также практически все делается вручную. Фермеры применяют лишь примитивную технику, которой пользовались еще их предки несколько сотен лет назад. Этим и ценны элитные сорта – выращивание и обработка происходят исключительно экологичными способами.

 

Обжарку зерен делают, в основном, среднюю, реже темную.

 

 

Вкус

 

Отличительной чертой Maragogype Colombia является низкое содержание кофеина. Его спокойно могут пить люди, которым противопоказано это вещество в больших количествах. У напитка мягкий, слегка сливочный вкус. Слышатся нотки шоколада, сладкого вина, фруктов, ванили. Горчинка легкая, едва ощутимая, послевкусие оставляет самые нежные впечатления. Он отлично сочетается с молоком и не является очень крепким. Если многие пьют кофе для получения бодрости, энергии, то Марагоджип Колумбия больше подойдет именно для наслаждения.