Регистрация/Вход

На прекрасном французском острове Гваделупа, с запада омывающимся Карибским морем, а с востока – Атлантическим океаном, растет самый редкий, дорогой, и, увы, исчезающий вид кофе – Guadeloupe Island (Гваделупе Айленд). Моносорт относится к элитной арабике. На остров семена кофейных деревьев попали в еще в 1726 году, благодаря офицеру французского флота Габриэлю Матье. Купить кофе в Москве этого вида можно в магазине RUSCOFFEE. Настоящие кофеманы просто обязаны попробовать хотя бы чашечку этого необыкновенно вкусного напитка.

 

Как растет Guadeloupe Island

 

Выращиваются бобы на культивированных плантациях местными жителями. Уникальный тропический микроклимат на этой территории и почва, насыщенная богатым микроэлементами вулканическим пеплом, позволяет растениям впитывать в себя самое лучшее. Деревья этого вида капризны и плохо приживаются в других местах. К сожалению, плантации, выделенные под Guadeloupe Island, с каждым годом сокращают свои территории, в пользу других, более выгодных для страны сельскохозяйственных культур. Поэтому кофе только растет в цене и становится все более редким.

 

 

Сбор и обработка урожая

 

Ухаживают за растениями и собирают урожай зерен вручную. Весь процесс обработки, сушки также происходит без применения какой-либо техники. Сначала зерна отмачиваются, затем раскладываются на специальные подносы и сушатся под теплым ласковым бризом. Просушенные бобы отшелушиваются и «отлеживаются» еще некоторое время. Затем снова шелушение, обжарка, фасовка и экспорт.

 

Арабика этого вида требует темной обжарки, благодаря чему кофе раскрывает свой богатый вкус и насыщенность.

 

Вкусовые качества

 

Guadeloupe Island – напиток темный, густой, тягучий, глубокий. Коньячные ноты переплетаются со вкусом дорогого табака, отдавая горечью и пряным послевкусием. Кофе вряд ли понравится тем, кто любит мягкие оттенки и карамельные нотки. Гваделупе Айленд – это кофе с мужским твердым, волевым характером. Брутальный и сильный, он плохо сочетается с молоком, сливками и всем, что может сделать его слабым. В чистом виде, сваренный вручную в медной турке, он покажет вам свои лучшие стороны и надолго запомнится своим волнующим, благородным вкусом.

 

Эксперты утверждают, что по вкусу и аромату этому кофе нет равных. С каждым годом вид становится все дороже и его трудней найти в магазинах. Если вы любите и цените этот магический напиток, обязательно постарайтесь попробовать столь необыкновенный моносорт с красивейшего острова Гваделупа.