Регистрация/Вход

В последнее время распространяется тенденция открытия концептуальных ресторанчиков, ориентированных на узкое меню. Услуга – аренда кофемашин для кафе, также расширила возможности предпринимателей. Сегодня необязательно иметь баснословные деньги, чтобы заниматься общепитом, основное – придумать оригинальную идею.

 

Когда вокруг столько нездоровой пищи, а сплошь и рядом «гнездятся» фаст-фуды, растет потребность в качественных жидких блюдах. Именно эту нишу решили восполнить создатели нового ресторана SoupMe, расположившегося в Малом Сухаревском переулке г. Москвы.

 

Заведение предлагает горячие и десертные фруктовые супы навынос. Блюда фасуются в стаканы, перекусить такой полезной пищей можно даже на ходу. В дополнение меню предлагает салаты и сэндвичи.

 

На должность шеф-повара были приглашены Нарек Авакян и Степан Бурмистров, зарекомендовавшие себя в качестве высококлассных специалистов в других знаменитых ресторанах.

 

Заведение не отличается большой площадью, так как основная цель – еда навынос. SoupMe предлагает гостям 10 посадочных мест внутри помещения и 20 человек могут разместиться на летнем дворике. Интерьер ресторанчика прост, но очень приятен. Средний чек на обед в SoupMe составляет 500-700 рублей.

 

 

Китайский ресторан «Сэ Сян Вэй» открылся на «Трёхгорной мануфактуре»

 

Китайская кухня, славящаяся своим разнообразием и весьма необычными в сравнении с русской кухней, блюдами, находит все больше поклонников по всему миру. Новый китайский ресторанчик «Сэ Сян Вэй» открылся на улице Рочдельской, на «Трёхгорной мануфактуре». Название совсем непростое, оно содержит в себе концепцию трех органов чувств и буквально означает: видеть, обонять, ощущать вкус.

 

Основными блюдами в заведении являются лапша, приготовленная вручную, закуски димсамы и китайские пельмени с разными начинками. Ресторан рассчитывает найти постоянных клиентов среди сотрудников находящихся неподалеку офисов, предприятий. Основной упор идет на время бизнес-ланчей с полудня до 16.00. Специальное меню, включающее в себя салат, первое и второе блюдо, десерт, стоит всего 350 рублей. Здесь же неподалеку есть заведения, предлагающие организацию кофе-брейка.

 

Шеф-поваром «Сэ Сян Вэй» назначен Ван Айцзюнь, входящий в ресторанную ассоциацию Пекина и работавший в нескольких городах Китая. Площадь ресторана вместительная – внутри могут расположиться 80 гостей и 45 на летнем дворе. Предусмотрены большие столы для банкетов. Интерьер выполнен в лаконичном национальном китайском стиле.