Регистрация/Вход

Этот сорт кофе получил свое название благодаря одноименному городу, в котором он впервые был собран. Он отличается крупными зернами и ярко выраженным характерным вкусом с цветочными оттенками. В зависимости от места сбора кофе меняются его характеристики, но эталонным считается крепкий вкус с тонкими нотками цветов и фруктов, которые проявляются даже тогда, когда напиток готовится с молоком. Используя темпер для кофе, бариста готовят из него необыкновенно насыщенный эспрессо.

 

История сорта

 

Сорт Марагоджип Мексика впервые был выведен в Бразилии, его родиной считается штат Байа. Это первая разновидность кофе, которую начали культивировать в этой стране. Бразильские первопроходцы на своих плантациях пытались вырастить разные сорта, но большинство деревьев не приживались и погибали. Путем опыления и естественного скрещивания разных видов появился новый вариант с необычайно крупными зернами. Он был назван Марагоджип, как город, возле которого и появились первые плантации.

 

Выведенный сорт оказался неприхотливым и легко переносил засухи и другие негативные природные явления, а потому снискал огромную популярность среди производителей. Огромные зерна, в несколько раз превышающие размер традиционных зерен арабики, сделали его востребованным во всем мире.

 

 

Особенности произрастания

 

Плантации Марагоджип Мексика находятся в штатах Чапо и Оахака, на вулканических почвах, высота колеблется от 500 до 1500 метров. Именно эти два фактора влияют на формирование вкусовых качеств этого сорта кофе и делают его узнаваемым во всем мире.

 

Кофейные деревья Марагоджип Мексика неприхотливы в уходе, но, несмотря на это, получить с них богатый урожай нелегко. Процесс выращивания является довольно трудоемким, поэтому кофе считается довольно редким, а цена на него ежегодно растет.

 

Вкусовые характеристики

 

Марагоджип Мексика имеет уникальный вкус, который делает его излюбленным среди кофеманов во всем мире. В нем преобладают цветочные нотки, отчетливо ощущается оттенок шоколада и орехов, присутствует легкая кислинка.

 

Нежный и тонкий аромат выделяет его на фоне других сортов арабики, а крепкий, чуть горьковатый вкус с приятным винным послевкусием делает его запоминающимся. Марагоджип Мексика обладает насыщенным глубоким цветом, что особенно ценится среди гурманов. Его по праву можно назвать эксклюзивным сортом арабики, поскольку найти аналог этого вкуса невозможно.