Регистрация/Вход

Кофе – незаменимая часть жизни большей части жителей нашей родной планеты. Возможно, по этой причине вокруг него распространено столько теорий, обыкновенных слухов и суеверий. Именно поэтому изучение его влияния на наш организм проводится регулярно, принимая форму многочисленных экспериментов и исследований. Одним из последних стало исследование Ольстерского университета, расположенного в Ирландии. В июне его результаты были опубликованы в специальном издании Института пищевых технологий.

 

В чем заключалась суть осуществленного исследования

 

Ученые, проводящие эксперимент, собрали результаты почти 1300 научных изысканий по кофе, проведенных с 70-х годов прошлого века вплоть до наших дней. В итоге они сделали вывод, что бодрящий напиток либо никак не влияет на здоровье, либо оказывает положительный эффект. Это, безусловно, обрадует тех, кем планируется аренда кофемашины для кафе. Стоит помнить, что кофе полезен лишь при умеренном употреблении – три-четыре чашки ежедневно.

 

Чтобы наиболее полно охватить различные аспекты влияния кофе на организм, учитывались показатели сразу нескольких жизненно важных систем. Среди них:

 

  • - процент смертности в разных возрастных категориях;

  • - сердце и кровеносная система;

  • - онкологические заболевания;

  • - расстройства нервной системы;

  • - проблемы с метаболизмом;

  • - здоровье желудка и кишечника;

  • - иные факторы.

 

 

Каковы результаты проведенного исследования

 

Исследователи отметили, что достаточно сложно было оценивать выводы некоторых экспериментов по целому ряду причин. Так, стоило учитывать различное состояние здоровья участвовавших, разность пола и возраста, разные рецепты приготовления кофе, объем чашки и происхождение напитка. Правда, результаты ученых изысканий никак не повлияют на тех, кто решил взять в аренду кофемашину.

 

Довольно проблематично определить, какие из многочисленных составляющих кофе либо их комбинация определяют пользу напитка для здоровья. Чтобы узнать это более точно, требуется проводить более детальные исследования, поскольку метаисследование носило предварительный характер. Ученые рекомендуют чередовать употребление кофе и чая в ограниченных пределах, в этом случае вашему здоровью гарантированно ничего не угрожает.