Регистрация/Вход

Мы знаем, что кофе можно не только употреблять как продукт питания, кофейные зерна служат материалом для большого искусства. Бариста создают картины на кофейной пенке, и это не предел. Из кофейных зерен получаются настоящие шедевры искусства.

 

 

 

Кофе в искусстве

 

Для обычного человека это настоящее открытие. Широко применяют кофейное зерно в народном творчестве. Даже слегка коснувшись этой темы, вы будете удивлены, насколько привлекательны произведения искусства с кофейными зернами. Создаются большие картины, целые панно из зерен, на которых отображаются как портреты людей, так и целые исторические фрагменты из жизни страны, города или родного края.

 

 

Кто занимается искусством

 

Таким видом творчества могут заниматься, к сожалению, немногие. Для создания крупных картин необходимо большое количество материала, специально обжаренных кофейных зерен. При выкладывании картины большое значение имеет цветовая гамма зерна, поэтому оно обжаривается при различной температуре, изменяется время обжарки, используются различные кофейные сорта. Таким образом, можно выложить четкие, переливающиеся различными оттенками витражи и картины.

 

Спектр полотен варьируется от светло-зеленых тонов до насыщенно-коричневых. В мире уже существуют известные художники, работающие с кофе. Саймир Сатари стал знаменитым благодаря именно этому направлению искусства. Его витражи не только завоевали популярность, а стали по-настоящему уникальными. За прикладным творчеством художника гоняются коллекционеры со всего мира. Но и вы можете приобщиться к этому искусству не только как ценители, но и как создатели необычайных картин.

 

 

Вы все знаете, что на сегодня купить кофемашину домой или для офиса несложно. Когда коллеги или гости будут наслаждаться ароматным кофе, вы можете удивить их собственным творчеством из кофейных зерен. На прилавках магазинов можно приобрести кофе различной степени обжарки, чтобы выложить из зернышек небольшую картину в подарок на день рождения или юбилей. Поверьте, такой презент будет совершенно уникальным и необычным. Если человек ценит кофейный напиток, является его почитателем, то, несомненно, он высоко оценит и ваши старания.