Регистрация/Вход

Современные врачи после продолжительных исследований установили несколько полезных свойств кофе, которые он оказывает на организм человека.

 

Тонизирующие свойства

 

Этот напиток возбуждает протоплазму нервных центров, благодаря чему кровь приливает к головному мозгу, после чего расширяются его артерии. Именно по этой причине его употребляют в случае возникновения угрозы анемии головного мозга.

 

Обжаренные зёрна этого продукта активизируют работу сердечной мышцы, спинного и головного мозга. При его употреблении легкие выделяют меньше углекислого газа.

 

Кофеин, содержащийся в этом продукте, снимает сонливость, умственную усталость, активизирует память и приводит к усилению общего обмена веществ.

 

Этот напиток притупляет чувство голода и повышает творческую активность.

 

Главное в этом случае – правильно заварить кофе, для чего лучше воспользоваться современной кофемашиной, обслуживание которой осуществляет Delonghi сервисный центр.

 

 

 

Лечебный эффект кофе

 

Употребление при наличии желудочно-кишечных заболеваний

 

Хороший эффект этот напиток оказывает при желудочных спазмах и хроническом поносе. Дубильные вещества, содержащиеся в этом продукте, высушивают слизистую желудка и способствуют улучшению пищеварения. Его нельзя пить натощак и больным язвенной болезнью.

 

Употребление при пищевом отравлении

 

После промывания желудка нужно употребить пару чашек кофе, дубильные вещества которого нейтрализуют яды и тонизирует ослабленную сердечно-сосудистую систему.

 

Использование в качестве ранозаживляющего средства

 

Нагноившиеся раны и ссадины на теле нужно промывать до трёх раз в день 3-процентным раствором марганцовки и присыпать после этого молотым обжаренным кофе, который подсушивает и быстро заживляет раны.

 

Употребление при климаксе

 

В случае климактерической гипотонии женщины и мужчины должны употреблять приготовленную смесь из таких ингредиентов, как 500 грамм мёда, 50 грамм прожаренных перемолотых зерен этого продукта и сок одного лимона. Употреблять хранящуюся смесь нужно по чайной ложке за 120 минут после еды.

 

В качестве лечебного средства этот напиток можно применять только после консультации с лечащим врачом.