Регистрация/Вход

Профессиональная кофемашина – обязательное составляющее заведения питания, от правильности выбора которого зависит прибыль предпринимателя и его текущие расходы на сырье. Кроме того, качественное кофейное оборудование – залог приготовления ароматного, вкусного кофе, который понравится посетителям заведения.

 

 

 

Изучите возможности

 

Профессиональные кофемашины могут быть автоматическими и ручными – первые использовать удобнее, но вторые тоже ничем не плохи. Ручные агрегаты не подходят вам в том случае, если опытного баристы в заведении нет – чтобы приготовить с их помощью вкусный кофе, нужны определенные умения и сноровка.

 

Автоматические кофемашины имеют высокие показатели производительности, процессы приготовления кофейных напитков с их помощью максимально автоматизированы, персонал не сможет проводить хитрые махинации вроде недосыпки зерен, да и ремонт La Cimbali и техники других брендов профкласса требуется редко. Автоматы максимально удобны в использовании и предлагают возможность выполнения всех необходимых настроек.

 

 

 

Какой должна быть производительность агрегата? Все зависит от потребностей вашего заведения – если посетителей ежедневно не очень много, не нужно покупать сверхпроизводительный агрегат. А вот «слабенькая» кофемашина просто не выдержит серьезного наплыва клиентов.

 

Цена вопроса

 

Профессиональная техника стоит недешево – самые простые модели можно приобрести за одну-две тысячи евро. Такая техника не представляет сложностей в обслуживании и быстро окупается. Главное доверять ремонт La Cimbali, La San Marco, Faema, Gaggia, Rancilio (это самые популярные бренды, представленные на современном рынке) профессиональным мастерам из авторизованных сервисных центров. В плане ценообразования действует одно основное правило – чем дороже оборудование, тем больше оно умеет.