Регистрация/Вход

Хорошая новость для поклонников кофе – ВОЗ объявила о том, что этот напиток не влияет на развитие онкологии, тем самым исключив его из списка опасных.

 

Мнение медиков

 

Специалисты, входящие во Всемирную Организацию Здравоохранения, исходя из результата многолетних исследований и споров пришли, наконец, к единому знаменателю, перестав считать кофе канцерогеном. Однако при этом напоминают, что слишком горячий напиток не полезен, поэтому может считаться потенциально канцерогенным, то есть провоцирующим онкологию. Поэтому любители побаловать себя ароматным эспрессо или капучино должны подождать несколько минут, после того, как кофемашина Jura приготовила очередную порцию, и только, когда чашечка немного остынет, приступать к наслаждению вкусом. Напитки температурой выше 65 градусов лучше не употреблять.

 

 

Предупреждение об отказе от горячего касается в первую очередь жителей Китая, государств Средней Азии и Южной Америки, предпочитающих очень горячий чай или мате (местный напиток Бразилии и некоторых других латиноамериканских стран). Именно там велик процент возникновения рака пищевода. Медики, проводя исследования, поняли, что причина - не сам кофе (на что указывали противники этого напитка), а его слишком высокая температура. Именно она вызывает термические ожоги стенок органов пищеварения, делая их более уязвимыми к возникновению опухолей. В то же время, горячая еда к таким результатам не приводит, так как в процессе ее пережевывания температура существенно понижается.

 

Все ли ученые согласны с этим утверждением?

 

Скептически настроенные люди есть везде, даже в среди работников сервисных центров: одни утверждают, что смогут сделать ремонт кофемашины Jura Impressa, другие говорят, что им это не под силу. Не удивительно, что и у медиков мнения разделились. Если часть из них поддержала открытие, то часть считает, что человеку, который находится в группе риска, следует думать не о температуре кофе в чашке, а о том, как отказаться от алкоголя или табака.

 

Впрочем, одно другому не мешает, а сотни тысяч любителей капучино, латте, эспрессо и американо, вздохнули с облегчением, осознав, что их любимый напиток не вызывает опасных заболеваний.