Регистрация/Вход

Рынок оборудования для приготовления кофе постоянно пополняется новыми моделями. Выбрать оптимальный из всех предлагаемых вариантов покупателю бывает достаточно сложно. Не гнаться за дешевизной – вот единственно правильный совет, когда речь идет о приобретении действительно качественной кофемашины.

 

Почему ценятся автоматические кофемашины

 

Приобретая дешевое оборудование для приготовления кофе, человек практически гарантированно столкнется с двумя неприятными явлениями:

 

  • - непродолжительный срок службы техники;

  • - вкус напитка, далекий от идеала.

 

Еще один минус бюджетных моделей – небольшой набор опций. Обычно они рассчитаны только на приготовление черного кофе.



Максимально удобными и функциональными считаются автоматические агрегаты. Их конструкция позволяет засыпать в емкость молотый или зерновой кофе, а на выходе получить напиток отличного качества. Как правило, человек имеет возможность запрограммировать необходимые объем и крепость каждой порции. В уходе техника подобного формата нетребовательна. Необходимо регулярно использовать средство для чистки кофемашины и извлекать отработанные «таблетки». Последние в процессе эксплуатации складируются в отдельный отсек.



Среди автоматических моделей наибольшим спросом пользуются те, что оснащены кофемолками с керамическими жерновами. Это самый экономически выгодный вариант. При наличии такого агрегата не понадобится тратиться на кофемолку, а жернова из керамики обеспечат отличное качество помола и продолжительный срок службы.



Если есть желание контролировать процесс приготовления кофе, то можно отдать предпочтение рожковым моделям. В них молоть, прессовать и убирать отработанное сырье после каждой приготовленной порции необходимо самостоятельно.

 

От чего зависит крепость кофе

 

Иногда, даже приобретя дорогостоящую автоматическую кофеварку, люди не получают напиток желаемой крепости. В чем причина? Все дело в том, что на качество напитка влияет вид кофейных зерен. В робусте, несмотря на всеобщее убеждение, кофеина содержится больше, чем в арабике. Но эти зерна имеют один минус – в чистом виде они придают готовому напитку сильную горечь. Отличный вкус и хорошую крепость дает правильный купаж зерен арабики и робусты.



На крепость напитка также влияет степень обжарки зерен. Чем она выше, тем насыщеннее получается напиток. В рожковых моделях вкус напитка определяется еще и тем, насколько качественно был произведен помол зерен.