Регистрация/Вход

В большом городе то и дело открываются новые заведения. Возможность взять кофемашины в аренду для кафе породила много мини-кофеен, где так приятно просиживать за чашечкой ароматного напитка. Москва готова представить своим жителям и гостям еще два новых общепита.

 

Сербский бар

 

В Басманном районе в Кривоколенном переулке открылся новый сербский бар с необычным названием «Широкую на широкую». Руководителями проекта является команда, которой принадлежит бар «Все твои друзья».

 

Располагается новое заведение в глубине двора в одном из особняков на первом этаже. Просторный, уютный пастельный светлый зал вмещает в себя 50 посадочных мест для гостей.

 

В баре можно испробовать сербскую национальную ракию (цена от в среднем 230 рублей), несколько видов слабоалкогольного сидра (цены в пределах 200-300 р.), собственные уникальные настойки (150 р.), а также 8 сортов пива бельгийских, немецких, американских, английских марок по цене в среднем 250 рублей за бутылку.

 

Основой меню являются мясные блюда и мучные изделия. Проект Serbs Саши и Милана Трудич несет ответственность за еду. В баре нет супов и салатов, но в ближайшее время они обязательно будут включены в состав меню. А пока гости могут попробовать такие сытные блюда, как картофель по-деревенски с чевапчичи, сербские мясные и овощные пироги, плескавицу с овощами и соусом. В скором будущем гостей также ждет специальное предложение на ланчи.

 

 

Ресторан «Академия by Denis Calmiś»

 

В окрестностях Большой Бронной улицы г. Москвы отворил свои двери новый нестандартный ресторан с названием – «Академия by Denis Calmiś», предлагающий авторскую кухню. Шеф-поваром и одновременно бизнес-партнером ресторана является Денис Калмыш (некогда работавший шеф-поваром в ресторане «Гараж»).

 

Денис сообщил, что основной упор в этом заведении он делает на здоровое питание, внося свои оригинальные взгляды на блюда, которые вполне можно готовить из доступных на рынке продуктов. Гости могут полакомиться уткой конфи со свёклой и грушей, рыбной пряной похлебкой, тыквой, запеченной с финиками и цитрусами и другими оригинальными блюдами, сделанными из обычных продуктов. Средняя цена порции – 700 рублей. Позаботился повар и о десерте – малиновый и черничный торты, лимонные корзиночки можно смаковать с чашечкой ароматного кофе.