Регистрация/Вход

Моносорт Робуста является противоположностью Арабике. Каждый из этих видов имеет свои особенности, вкусовые качества и отличия. И даже химический состав зерен у этих двух сортов тоже совершенно разный. Бобы Робусты занимают гораздо меньшую долю на мировом кофейном рынке (примерно 30%), чем Арабики, на которую приходятся остальные 70%. Сорт немного дешевле ценится, имеет специфический вкус и своих почитателей.

 

Робуста Индонезия Флорес – это особенный напиток, уникальный по своему аромату и характеру. Оригинальную ноту этому кофе могут придать сливки. Если купить питчер для молока, то можно готовить не только вкуснейший напиток, но и подавать его в аппетитном, красивом виде.

 

 

Как растет Робуста

 

Внешне кустарники Робусты почти не отличаются от Арабики. Растет кофе в основном в Африке, Индии, и Индонезии. Именно индонезийские зерна считаются самыми вкусными, так как спеют в наиболее благоприятных условиях.

 

Кофейные плантации расположены преимущественно на острове Ява. Деревья посажены на склонах гор, на высоте примерно в 500-600 м над уровнем моря. Сорт плодоносит круглый в год и может давать за это время до 10 урожаев. Климат тут умеренный, достаточно влажный и не слишком жаркий. Почва богата полезными веществами, хотя сами по себе кустарники Робусты довольно неприхотливы. Зернышки по виду более круглые и мелки в сравнении с Арабикой и содержат больше влаги.

 

Плантаторы ухаживают за фермами вручную, практически не применяя технику и не используя химических удобрений.

 

Вкусовые качества

 

Слово «робуста» переводится как «крепкий, сильный». Именно таким и является кофе Робуста Индонезия Флорес. Он не кислит, глубок и насыщен, отдает горчинкой. Явно выраженной нотой тут играет шоколад. Аромат молотых зерен отчетливо отдает табаком. Говорят, что этот напиток больше подходит мужчинам из-за крепости и жесткости. Но это лишь неоправданные предположения. Кофе Флоренс любят и многие представительницы прекрасного пола из-за его шоколадно-ванильных нот. Слегка вяжущее послевкусие бодрит и освежает.

 

В этом виде содержится больше кофеина и аминокислот. Он оказывает благотворное влияние на тонус сосудов и нервную систему, улучшает проходимость импульсов по нервным волокнам. После чашечки напитка можно заметно ощутить прилив сил и энергии.

 

Обычно кофе Робуста Индонезия Флорес проходит слабую обжарку, так как сам по себе уже имеет горьковатый вкус и насыщенность.