Регистрация/Вход

Популярность вкусного кофе очень высока. Этот товар по продажам занимает второе место в мире (на первом - нефть). Кофе ценится за его бодрящий эффект и возможность получения энергии. Важно, чтобы этот продукт был вкусным и качественным.

 

Какой кофе наиболее полезен для здоровья?

 

О полезных и вредных свойствах натурального и вкусного кофе давно ведутся дискуссии среди учёных. В результате его противники и почитатели сошлись во мнении, что польза этого напитка для здоровья человека зависит от следующих факторов:

 

  • - сорта и качества;

  • - количества и времени употребления;

  • - особенностей приготовления. Лучше всего для этого использовать специальную технику, для поддержания которой в исправном состоянии достаточно своевременно производить ремонт кофемашины Delonghi Magnifica.

 

Качественные сорта кофе

 

В зависимости от предпочтений, сегодня можно приобрести различные сорта кофе, отличающийся высоким качеством и следующими свойствами:

 

  • - превосходным ароматом и наличием незначительной кислинки («Арабика Коста-Рика»);

  • - тонким бархатным привкусом и незначительной кислинкой («Арабика Колумбия»);

  • - высокой плотностью и вкусом шоколада («Арабика Индия»);

  • - наличием терпкого орехового привкуса («Арабика Бразилия»);

  • - присутствием привкуса шоколада и наличием фруктового оттенка («Арабика Гватемала») и др.

 

Как определить качество напитка?

 

При производстве кофе его сорта могут смешиваться либо не смешиваться (например, при указании на упаковке «100% Арабика» сорта не смешивались). Для изготовления кофе высокого качества смешивается от 5 до 7 сортов Арабики и Робусты из разных плантаций. Такой напиток отличается особым вкусом и неповторимым ароматом, в особенности если для его приготовления использовать специальную технику, в случае выхода из строя которой, все неисправности могут быть устранены благодаря оказанию такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi в Москве.

 

Наилучшими вкусовыми качествами и ароматом отличается кофе, который производится на аравийских и колумбийских плантациях. Качественный продукт отличается более высокой стоимостью. К наиболее дорогим сортам относятся «Блу Маутин» (Ямайка) и «Лавацца» (Италия). Но не всегда качество кофе можно определить по его стоимости. В некоторых случаях высокие цены устанавливаются из-за плохой урожайности либо ограниченного места произрастания.

 

 

Качество этого продукта можно определить и по упаковке. При наличии на вакуумной упаковке клапана, предназначенного для выхода газа наружу, качество продукта будет невысоким из-за крупного помола либо использования для его производства дешёвого способа. Натуральный кофе высокого качества упаковывают только в жестяные либо стеклянные банки, а не в пластиковую тару.