Регистрация/Вход

Одни говорят, что пить кофе вредно, другие видят в этом только пользу. Мнения людей расходятся. Но факт остается фактом – любителей этого напитка в мире гораздо больше, чем его противников. И именно кофе занимает вторую позицию по объемам мировых продаж после «черного золота». А в связи с растущим спросом на напиток, аренда кофемашин стала популярным бизнесом. И если вы тоже неравнодушны к этим чудесным ароматным зернам и не мыслите себе утро без чашечки кофе, узнайте, правильно ли вы его пьете.

 

Почему кофе с сахаром полезнее

 

Сейчас многие приверженцы здорового питания отказываются от сахара из-за его вредности. Избегают сладостей и дамы, следящие за своей фигурой. Но есть и те, кому просто нравится пить несладкий кофе.

 

В том, что сахар вреден, никто не спорит. Но в умеренных дозах он просто необходим нашему организму. Особенно вместе с бодрящим напитком.

 

 

Кофе оказывает возбуждающее и тонизирующее действие на головной мозг. Под воздействием кофеина активность мозговой деятельности увеличивается в разы. Именно поэтому мы чувствуем бодрость, прилив сил и энергии после чашки крепкого напитка. Но наравне с этим организму начинает потреблять больше углеводов, чтобы поддерживать эту саму энергию. И если вовремя не «подкинуть топлива», то очень скоро наступает заметный спад, и хуже того – человек начинает резко ощущать вялость, сонливость.

 

Употребляя продукт с сахаром, мы одновременно обеспечим свой организм и энергией, и расходным топливом. Это значительно продлит положительный эффект. Бодрость, активность и хорошее самочувствие сохранятся гораздо дольше после чашки сладкого напитка.

 

И все же большинство ученых сходятся во мнении, что пить кофе полезнее, чем не пить его вовсе. Сейчас многие компании берут кофемашины для офиса в аренду, так как доказано, что этот напиток повышает работоспособность сотрудников.

 

И еще одна интересная новость напоследок.

 

 

На границе РФ задержано 60 тонн кофе

 

Пограничный пункт «Торфяновка» в Санкт-Петербурге задержал у себя большую партию бразильского зеленого кофе.

 

Работники Управления Россельхознадзора сообщили, что товар не прошел фитосанитарный контроль. Причиной проблемы и отказа во ввозе стали неправильно оформленные документы на товар. Неточные данные, указанные в сертификате, вызвали подозрение у экспертов. Ввезти столь объемный груз сомнительного качества на территорию РФ не позволили до выяснения обстоятельств.