Регистрация/Вход

Каких только изобретений не создают любители кофе, которым трудно пробуждаться по утрам. Дизайнер из Лондона Д.Ренуф презентовал недавно своеобразный будильник. Часы совмещены с кофемашиной, которая запускается в тот момент, когда раздается звонок.

 

Как устроен новый «пробуждающий аппарат»?

 

Будильник подключается к особому устройству, сконструированному талантливым изобретателем. Причем выглядит оно довольно простым: сосуд для воды соединяется с воронкой для заваривания кофе и стеклянной прочной чашкой. Никаких сложных деталей не требуется, поэтому специалисты ремонтных компаний, знающие, какие запчасти для кофемашины Bosch нужны при конкретных поломках, говорят, что сломать новинку довольно проблематично, уж больно она проста в устройстве.

 

 

Чтобы при пробуждении получить порцию напитка, необходимо вечером загрузить в эту кофеварку молотый кофе, сахар, воду, молоко и предпочитаемые вами вкусовые добавки (например, корицу).

 

В чем прелесть новинки?

 

Изобретатель утверждает, что его «кофебудильник» хорош тем, что уже перед сном настраивает на приятное пробуждение. Процесс приготовления к утренней церемонии «кофепития», то есть загрузка всех ингредиентов в аппарат, рождает позитивные мысли о том, какой аромат разбудит вас утром, каков на вкус будет свежезаваренный кофе. Даже звонок будильника начнет ассоциироваться с получением удовольствия. То есть начало дня будет намного позитивнее.


Кроме того, своеобразный вечерний ритуал будет действовать расслабляюще, позволяя крепче заснуть. Поэтому вы будете лучше высыпаться и отдыхать ночью.


Стоимость гибрида кофемашины и будильника пока довольно велика (превышает 300 долларов), но дальнейшее внедрение в обращение и промышленное производство, которое наладят при наличии стабильного спроса на новинку, будет способствовать снижению цены.


В том, что его изобретение найдет свих поклонников, Ренуф нисколько не сомневается.