Регистрация/Вход

И Син Хун Ча – это привычный в нашем понимании черный чай, который жители Китая называют красным. Имеет приятный вкус с шоколадными нотками, вяжущую консистенцию, нежный фруктовый аромат, многогранное послевкусие. Прекрасно согревает, бодрит, устраняет бессилие, наполняет оптимизмом. Сегодня купить чай, даже такой экзотический как И Син Хун Ча, не является особой проблемой. Но чтобы не испортить бесповоротно вкус приготовленного напитка, нужно знать некоторые тонкости этого процесса.

 

 

 

Особенности производства красного чая

 

Крепкие молодые ростки И Син Хун Ча собирают вручную, сушат под навесом, что исключает попадание губительных для чая прямых солнечных лучей. После частичного испарения влаги сырье разминают и скручивают в спирали. Затем раскладывают тонким слоем на специальной подложке в прохладном помещении, периодически сбрызгивают водой для улучшения ферментации. Для удаления остатков влаги чайный лист сильно нагревают. Далее продукцию отправляют на фасовку, после чего каждый истинный ценитель церемониального напитка может купить набор чая в подарочной упаковке.

 

Как правильно заварить

 

Вкус и аромат красного чая раскрывается постепенно, поэтому горячим его пить не следует – нужно дождаться пока он хорошо настоится. Для приготовления стоит использовать высококачественную воду – родниковую, из артезианской скважины, бутилированную. Всю используемую посуду обязательно ополаскивают крутым кипятком. Рекомендуемая температура воды для заварки – 95 – 100 ° C, пропорции – 5 – 6 г на 100 мл воды. Готовить И Син Хун Ча нужно небольшими порциями, чтобы выпить за один раз, иначе чай приобретет горьковатый вкус. И самое важное - пить этот чудесный напиток нужно маленькими глотками, это позволит насладиться всеми его достоинствами в полной мере.