Регистрация/Вход

Caracolillo – кубинский кофе сорта арабика, относящийся к премиум-классу. Бобы этого кофе несколько отличаются от традиционных по виду и размеру, за что и получили свое название, которое в переводе означает «морские ракушки». Необычные зерна выращиваются еще с прошлого века. Вокруг Караколийо всегда ажиотаж, охотники за элитными сортами знают, что урожай этих бобов всегда ограничен. Купить кофе в зернах не всегда представляется легкой задачей. Его быстро раскупают ценители этого волшебного напитка.

 

Где растет

 

На «Острове свободы», в районе гор Росарио раскинулась уникальная заповедная зона «Сиерра дель Росарио». Прекраснейшее место на высоте 500 м над уровнем моря включает в себя хвойные леса, голубые озера, редкие породы животных и виды птиц. По окраинам национального парка располагаются хозяйственные плантации. Именно в этой зоне и растет сорт кофе Caracolillo, окруженный восхитительными видами природы и свежим чистым воздухом.

 

Особенность деревьев этого вида в том, что плодоносят они всего раз в год. Когда, как многие другие сорта, дают урожай по несколько раз за это время. Не слишком большая ферма и столь долгое созревание бобов делают кофе Караколийо особенно редким и ценным.

 

 

Как обрабатывается

 

Производством этого сорта занимается одноименная компания, которая хранит все традиции и секреты обработки урожая.

 

Зерна собирают вручную и отсортировывают самые крупные. Кофе проходит несколько стадий сушки и темную обжарку, именно так он способен раскрывать свои лучшие вкусовые качества. И, хотя, на предприятии используется специальное оборудование, технологии позволяют сохранить в зернах все самое лучшее, что они впитали в себя.

 

Вкусовые качества

 

Вкус кофе Caracolillo насыщенный, томный, глубокий, словно кубинская сальса, полная чувственности и страсти.

 

В нем практически отсутствует горечь и ярко выражены нотки шоколада, ванили, карамели. Ощутимая кислинка играет цитрусовыми переливами, а послевкусие хранит аромат цветущего сада.

 

Сорт Караколийо прекрасно подходит в качестве дневного или послеполуденного напитка, а утром будет приятен тем, кто предпочитает мягкое, сладкое пробуждение. От напитка веет чем-то теплым и весьма романтичным. Вряд ли он понравится ценителям жестких, горьких сортов, но, однозначно стоит того, чтобы его попробовать.

 

Кубинский Caracolillo не продается в обычных супермаркетах, так как поступает к нам в очень ограниченных количествах. Приобрести его можно лишь в специальных кофейных магазинах.