Регистрация/Вход

Популярный сегодня во всём мире напиток кофе получил название от области Каффа, которая находится на юго-западе Эфиопии. Именно здесь, по одной из версий, впервые было открыто тонизирующие свойство этого растения.

 

Технология получения сорта кофе

 

Разные сорта кофе готовятся по той же технологии, как виноградное вино. Для этого смешивается несколько сортов одного и того же продукта. Благодаря смешиванию зерна из разных плантаций производителям удаётся создать своеобразный и неповторимый вкусовой букет. В настоящее время в США и иных странах набирает популярность технология раздельного потребления кофейных зерен, выращенных в той или иной местности.

 

Сорт кофе получается благодаря перемешиванию зерен двух основных сортов: арабики и робусты. Узнать на 100% точный состав каждого сорта, плантацию, на которой были выращены зерна, и соблюдаемые при смешивании пропорции, практически невозможно, так как это относится к коммерческой тайне производителя.

 

 

Стоимость конкретного сорта напрямую зависит от количества находящихся в нем зерен арабики и их качества. Немалую роль при этом играет правильная обжарка зерен. Смешивание кофейных бобов после обжарки относится к более трудоемкому процессу. Поэтому такой сорт будет более ценным и лучше всего подойдёт для приготовления при помощи кофемашины, которая находится на обслуживании в сервисном центре Делонги. Некоторые смеси могут сочетать в себе бобы светлой и темной обжарки, имеющие разную плотность и размеры.

 

После приготовления соответствующего сорта этого продукта с целью длительного сохранения его ценных свойств он подлежит тщательной и герметичной упаковке.

 

Виды упаковок

 

Металлическая вакуумная упаковка

 

Это более дорогостоящая упаковка используется для наиболее престижных сортов. В специально подготовленную металлическую банку насыпаются кофейные зерна. После этого из банки выкачивается воздух, а вместо него туда закачивается инертный газ и банка герметизируется.

 

Вакуумная упаковка с клапаном

 

Для того чтобы выделяемый зернами углекислый газ не разорвал упаковку, в ней предусмотрен специальный клапан, Он не пропустит внутрь кислород и выпустит образовавшийся углекислый газ наружу.

 

Упаковка для молотого порошка

 

Молотый порошок имеет самую большую поверхность соприкосновения с кислородом и выделяет поэтому углекислый газ намного быстрее зерен. Поэтому молотый кофейный порошок проветривают в течение суток, после чего герметично упаковывают. Минусом такой технологии является потеря вкуса продукта в процессе его проветривания.