Регистрация/Вход

Начало июня в городе Реутово (Подмосковье) было отмечено запуском производственной линии, которая будет выпускать капсульный кофе. Презентацию и пресс-тур для журналистов провел гендиректор компании Single Cup В.Тимашенков.

 

От идеи до воплощения

 

В своем интервью он озвучил идею, которая пришла к нему во время работы в Нью-Йорке, и то, как ее удалось воплотить в Московской области. Решение наладить выпуск капсул с высококачественной арабикой пришло к нему несколько лет назад. Над воплощением он стал работать в 2015 году, подбирая поставщиков и выбирая место для обустройства производственной линии.

 

 

В результате капсулы закупаются в Италии, фольга для их упаковки – в Австрии, арабику поставляет «Монтана Кофе», а ароматизаторы используются английские. Качественное итальянское оборудование Spreafico позволяет выпускать до 4 млн. капсул в месяц, но пока компания ограничится 1 млн. штук.

 

Есть ли перспектива у производства?

 

Маркетинговые исследования, проведенные предварительно, показали, что идет неуклонный рост спроса на капсульный кофе в Российской Федерации. Б этом свидетельствует и тот факт, что многие потребители стремятся купить кофемашину Jura, работающую именно на капсулах, так как она позволяет без лишних хлопот получить качественный ароматный напиток. Так что В.Тимашенков уверен в хороших перспективах своего бизнеса.

 

Разнообразие вкусов и ароматов

 

Также перед журналистами выступил гендиректор компании «Монтана кофе». Он рассказал о том, что сейчас выпускается 8 сортов капсульного кофе, причем 3 из них будут с ароматизаторами «шоколад», «ваниль» и «карамель». При этом А.Малчик поделился планами, подчеркнув, что уже через несколько месяцев покупатели смогут приобрести 20 видов капсул на любой вкус. Причем предполагается выпуск эксклюзивного напитка, также время от времени в качестве эксперимента будут появляться небольшие серии.

 

Совместимость

 

Различное оборудование для приготовления кофе, совместимо с тем или иным типом Т-дисков. Например, капсульная кофемашина Jura рассчитана на использование INTO Caffe, а модель Tas 4011 EE Tassimo от Бош – на сервисные диски, поставляемые в комплекте с ней. Поэтому перед создателями производственной линии новых капсул была поставлена задача разработать новинки, совместимые современными кофеварками.