Регистрация/Вход

Кофе с давних времён ценится за свою бодрость и свежесть. Во многих странах мусульманского Востока, где нельзя употреблять спиртные напитки, этот продукт стал обязательной составляющей любого застолья. На территории России, несмотря на отсутствие запрета на употребление вина, он не менее популярен уже в течение нескольких десятилетий. Этот особо ароматный напиток, который можно приготовить сегодня после профилактического ремонта кофемашины Delonghi в сервисном центре, появился в России во времена Петра Первого. С того времени кофе начало завоевывать сердца гурманов по всей Европе.

 

Причины популярности

 

Этот напиток приобрел особую популярность по причине наличия в нем большого количества таких полезных веществ, как:

 

  • - азот (около 14%);

  • - кофеин (около 3%);

  • - сахар (около 3%);

  • - минеральные вещества (около 4%);

  • - жиры (около 15%);

  • - клетчатка (более 20%).

 

Всего в одной чайной ложке этого напитка, которой будет достаточно для приготовления чашки кофе, содержится разовая (около 0,1 г) терапевтическая доза кофеина. Именно это вещество способно возбуждать желудочную секрецию и тонизировать нервную систему.

 

 

Уже почти триста лет не утихают споры учёных и медиков о влиянии этого продукта на организм человека. Но всех исследователей объединяет одно мнение: человек, привыкая к этому напитку, будет чувствовать себя более комфортно и бодро.Триста лет назад кофе для россиян было экзотическим напитком. Две сотни лет назад его употребляли аристократы, а сто лет назад он был доступен только узкой прослойке интеллигенции.

 

Руководители советского государства также любили кофе, но у них было недостаточно валюты для его закупки. Поэтому и пятьдесят лет назад кофе относилось к дефицитным продуктам. Рост благосостояния советских людей сделал этот напиток не только дефицитным продуктом, но и своеобразной внутренней валютой.

 

В нынешнем виде отечественный рынок кофе сформировался в начале XXI века, когда страну наводнили различные мировые производители кофе. За десять последних лет потребление кофе в России увеличилось почти в шесть раз. Сегодня он стал по-настоящему общенациональным напитком и без него не представляют своей жизни миллионы россиян.