Регистрация/Вход

Лучшие сорта кофе растут в горных местностях и в регионах с умеренным климатом. Самая длинная и обширная горная цепь на Земле пролегает через живописную Республику Перу, что раскинулась в Южной Америке. Величественные горы занимают целую треть страны. Государство граничит с не менее великолепными по природе странами – Эквадором, Бразилией, Колумбией. Но именно в Перу произрастают самый редкий сорт кофе Arabica Export Cuzco.

 

Если вы являетесь поклонником кофейных напитков, то вам следует купить набор баристачтобы иметь возможность правильно готовить разные сорта.

 

Кофе Arabica Export Cuzco

 

Уже на протяжении нескольких столетий кофейные плантации на склонах Анд передаются из поколение в поколение. Выращивание кофейных деревьев является одной из значимых отраслей сельского хозяйства на перуанской земле.

 

Сорт Arabica Export Cuzco считается самым уникальным и эксклюзивным во всем мире. Дело в том, что растут бобы на небольшой частной ферме в провинции Кильябамба. Эта крошечная плантация, которая дает лишь ограниченное количество урожая каждый год. Поэтому спрос на этот кофе всегда превышает предложение.

 

 

Совсем рядом с плантацией находится легендарное место, наследие инков – городище Мачу-Пикчу. Поистине величественные строения, тайна которых до сих пор не раскрыта. Земля, на которой произрастают кофейные деревья, окружена невероятной красоты природой. Тропические леса, зелено-голубые горы, на вершинах которых покоятся облака, бескрайние плато с изумрудными лугами... красотой этих мест можно любоваться бесконечно.

 

В регионе преобладает умеренный влажный климат. Кофе Arabica Export Cuzco впитывает в себя чистейший воздух и зреет под нежными лучами солнца. Перу - страна богатая природой, но экономическое положение оставляет желать лучшего. У местных фермеров просто нет никаких средств на специальную сельскохозяйственную технику и удобрения. Весь кофе выращивается и обрабатывается вручную. Каждая пачка такого продукта имеет маркировку «Bio».

 

Вкусовые качества

 

Кофе этого сорта отличается явной горчинкой. Поначалу он даже может показаться жестким. Но это лишь первое ощущение, которое быстро сменяется раскрывающимся букетом всех ароматических нот. Вкушая глоток за глотком, можно услышать цветение тропических деревьев, уловить дыхание свободного ветра, сочность зелени, почувствовать сладость шоколада и остроту имбиря. Послевкусие дарит приятную кислинку вперемешку с цитрусовыми нотками.

 

Если вы неравнодушны к черному кофе, обязательно поставьте себе цель раздобыть и попробовать этот необычайный и столь редкий напиток из загадочного Перу.