Регистрация/Вход

С течением времени мода изменяется, и кофе не исключение. Теперь пить кофе, находясь дома или в кафе, немодно, все больше людей предпочитает это делать на ходу.

 

 

Как успеть выпить кофе в бешеном ритме жизни?

 

Такая тенденция понятна, в современном мире мы постоянно куда-то спешим, нам катастрофически не хватает времени, а выпить ароматный кофе хочется. Вот мы стараемся совмещать приятное с полезным. Для этого уже отказались тратить время на самостоятельное заваривание кофе, предпочитая купить кофемашину для дома, чтобы не возиться с туркой.

 

Скорость жизни и удовольствия

 

Пить кофе на ходу уже непросто модно, это такой стиль жизни: занимаясь делами, подбадривать себя тонизирующим кофе. Скоростную тенденцию моментально почувствовали бизнесмены, и уже сейчас города благоустраивают различными мини-кофейнями. Заказывая в них напиток, мы, скорее всего, получим кофе, приготовленный по-итальянски.

 

 

Кофемашина помогает не сбиться с ритма

 

Первая кофемашина выпущена более века назад. Сегодня мы уже не представляем свой быт без нее. Конечно, не все изначально получалось идеально. Долгое время вода получалась перегретой, потребитель чувствовал привкус «жженого кофе». Но кофемашины усовершенствовались, и уже в конце сороковых годов прошлого века была введена революционная новая конструкция, в которой нагрев проходил не за счет пара, а в бойлере, вода подавалась под давлением. Это был вкус, который уже напоминал современный напиток, к которому мы все привыкли.

 

Начиная с 60-х годов прошлого века, придуманы аппараты, которые держали температуру в пределах заданной величины. Кофе стал еще вкуснее, его приготовление – быстрее. Такая рецептура понравилась кофелюбам многих стран, кофеварочная техника быстро распространялась за рубежом. Традиция пить кофе вытеснила чай. Во многих странах бодрящий напиток настолько влился в местную культуру, что сегодня является неотделимой частицей повседневного быта целых народов.