Регистрация/Вход

Страна Перу одной из последних возникла на мировом кофейном рынке. В 30-х годах 20-го века бытовало мнение, что в Перу производят кофе не очень высокого качества с сильной кислотностью и грубоватым вкусом. С тех пор многое изменилось, и зерна этой страны заняли достойное место в сердцах кофейных гурманов.

 

Страна инков как производитель элитного кофе

 

На данный момент Перу является производителем весьма качественных кофейных бобов, которые по этой причине регулярно импортируют в США. При этом, с приятной стабильностью качество кофе из Перу становится все выше, а готовый напиток поражает насыщенностью вкуса и крепостью.

 

Сегодня в этой стране кофейные деревья – это главная культура сельского хозяйства. Культивируют их на маленьких частных фермах в Андах или у их подножья. На этих плантациях выращивают экологически чистый кофе без применения химических удобрений и гербицидов.

 

Перу сегодня – ведущий производитель органических сортов зерен среди южноамериканских государств. Специфическая черта перуанских видов – некоторая грубоватость и простота вкуса, поэтому зачастую он применяется в купажах. Хотя постепенно стали создавать моносорта, которые и в самостоятельном виде способны восхитить настоящих гурманов.

 

 

Лучшие кофейные сорта в Перу

 

Одним из наиболее знаменитых в мире перуанских сортов является Норте. Он очень приятен и нежен на вкус, отличается мягкой кислинкой, а в его послевкусии ощущаются экзотичные пряности и яблоко. Официально признано, что в этом сорте содержится меньше всего вредных веществ – радионуклидов, тяжелых металлов, вредоносных соединений и др.

 

Перуанский сорт Мадео культивируют в экологически чистых условиях высоко в горах. Местный климат и специфические технологии обработки делают его вкус немного сладковатым, очень мягким и нежным. Чистый и глубокий аромат напитка поражает своей насыщенностью. После покупки этого кофе, наверняка, понадобится кофемашина в аренду для кафе.

 

Не меньшим качеством отличается сорт Chanchamayo. Эта арабика, выращиваемая в особых условиях климата, почти не имеет горечи, поражает мягкостью вкуса и ярким ароматом. Вкус его напоминает о меде, какао, ягодах и черном хлебе. Культивируется этот сорт в одноименной долине, обрабатывается влажным способом после ручного сбора урожая. В 2010 г. он был признан наилучшим в мире на Американской кофейной ярмарке.