Регистрация/Вход

К сожалению, любая техника может ломаться. Но без чего-то мы можем спокойно прожить и несколько дней, и несколько месяцев. А вот если у вас незапланированный ремонт кофемашины Delonghi, то здесь очень остро ощущается отсутствие любимой техники.

 

Поэтому вам нужно ее поберечь. А это можно сделать просто: заливайте в машину хорошую воду и покупайте только качественный кофе. К счастью, сегодня на рынке представлена масса вариантов для любителей данного напитка. Вы наверняка знаете о них. А вот о чем мы хотим вам рассказать, так это о напитке, который прославился не только своим вкусом, но и ценой.

 

Лучшие сорта элитного кофе

 

Одно из имен, которое узнают кофеманы в разных уголках Земли, - это Kopi Luwak. Покупают его люди, готовые платить очень большие деньги за то, чтобы насладиться неповторимым вкусом этого напитка. Копи Лювак обойдется покупателям, конечно, не в 1000 долларов, но будет стоить немало. За фунт этого напитка просят 170 долларов.

 

Дороговизна кофе определяется его редкостью. Это же свойственно и Копи Лювак, который выращивают только на трех островах, где живет зверек лювак, в честь которого и назвали напиток. Это животное является вредителем, поедающим только отборные зерна. Найти данный сорт кофе можно на Сулавеси, Яве и Суматре.

 

А вот за фунт Hacienda La Esmeralda производитель просит 160 долларов. Оценили в такую сумму его необыкновенный аромат и вкус. Набрался он этих качеств в экологически чистых краях, на горе Буру, а именно на вулканической почве. Находятся эти склоны с кофе Hacienda La Esmeralda в Западной Панаме.

 

Владельцам кофейных ферм всё, что нужно делать для неповторимого вкуса напитка, так это поддерживать первозданную чистоту и красоту природы. Это необходимо для сохранения тонкого вкуса.

 

Можно найти на рынке варианты подешевле. Так, например, 80 долларов просят за фунт Острова Святой Елены (Island of Saint Helena Coffee). Произрастает этот сорт также на почве вулканического происхождения. Конечно же, речь идет об острове Святой Елены, который расположен в 3000 км от Африки. Полюбили этот сорт кофе давно, в начале XVIII века.

 

Можно насладиться прекрасным кофепитием, если приготовить напиток из сорта El Injerto. Выращивают его также в экологически чистых условиях. Любят его ценители за приятный фруктовый аромат. Попробуйте - и вы сразу же ощутите вкус черники и шоколада.