Регистрация/Вход

Одной из ярчайших разновидностей элитных красных чаев является сорт Нюй Эр Хун. Он представляет собой один из сортов Дян Хун и выращивается в провинции Юньнань. В переводе название означает «Красная девица».

 

Нюй Эр Хун – жемчужина сортов Дян Хун

 

Этот вид золотых чаев (золотой – из-за множества золотистых типсов в составе) культивируют на плантациях, расположенных выше уровня моря на 1-2 километра. В среднем температура достигает 16-17 градусов по Цельсию. Также местность отличается мягким комфортным климатом. Все это способствует сбору урожая чая на протяжении восьми месяцев в году.

 

Наиболее качественными считаются листики, собранные весной, поскольку их отличает особая нежность. А вот летние и осенние побеги имеют более темный цвет, и настой из них получается более насыщенным и крепким. Золотой цвет листиков зависит от места и сезона сбора сырья. Так, на западе провинции листики отличаются светло-оранжевым оттенком, на юге – блистают насыщенным золотом. Купить такой чай в подарок могут все, кто не хочет ошибиться с выбором!

 

 

Особенности выращивания, вкуса и аромата сорта

 

Чай Нюй ЭР Хун культивируют на юге китайской провинции Юньнань высоко в горах, в труднодоступной местности. Почва здесь обильно увлажнена, благодаря наличию множества горных речек. Чайный куст этого сорта имеет крупные почки, обильно покрытые ворсом. Обработка придает сырью форму слегка завитой спирали, после ферментации ворс приобретает ярко-рыжий цвет. Скрученные листики напоминают пряди девичьих волос, за что чай и получил свое наименование.

 

В сухом виде чай очень бархатистый на ощупь и обладает ароматом фиников и чернослива. Настой получается густым и мягким, цвета янтарного золота, со слабо выраженной терпкостью. Напиток вкусом напоминает гречишный мед, сладкую курагу и чернослив. Способен тонизировать, согреть и предотвратить простудные заболевания. Заваривают его водой, температура которой – 85-90 градусов по Цельсию.