Регистрация/Вход

Кофе из Австралии – достаточная диковинка, уже хотя бы потому, что мировыми лидерами в производстве этого продукта считаются Бразилия и другие южноамериканские страны. Но и эта страна производит кофейные бобы, имеющие своих ценителей во всем мире. Одним из таких сортов является «Скайбери».

 

Австралийский кофе: экзотичный и очень ценный

 

Впервые саженцы кофейных деревьев появились на этом континенте в конце 19-го века, при этом первые фермы, где их культивировали, были крошечными, охватывая всего 500 акров. Выращиванием кофе в этот период занималось примерно 60 фермеров, и многие из них вскоре обанкротились. На континенте осталось несколько крепко стоящих на ногах плантаций, две из которых объединились в конгломерат Mareeba. Эта компания на сегодня является производителем 80% всей арабики Австралии.

 

Многие считают, что климатические условия этой страны не особо способствуют выращиванию элитных кофейных сортов. Но на практике здесь изготавливают довольно качественный кофе. Его отличают нежный и деликатный аромат, напоминающий о мягкой кислинке фруктов. Вкус при этом выражен очень ярко.

 

 

Особенности сорта «Скайбери»

 

Известнейшим в мире кофе австралийского производства является «Скайбери». Деревья этого сорта культивируют на севере штата Квинсленд на плантации с одноименным названием. Благодаря тому, что земли фермы находятся на высоте полукилометра выше уровня моря, здесь выращиваются просто отменные по органолептическим свойствам бобы.

 

Руководители плантации делают все возможное, чтобы культивируемый ими кофе отличался наивысшим качеством. Для этого здесь применяют автоматизированную систему полива, уборку урожая при помощи особых машин, используют самые современные технологии обработки промытого кофе за короткий промежуток времени.

 

Но, несмотря на все усилия, плантация «Скайбери» не дает большой урожай, что делает данный сорт особенно ценным. Эту разновидность кофе преимущественно применяют в составе купажей, которым он дает свои фруктовые нотки, нежный, но насыщенный аромат. Многие покупатели этого сорта, распробовав его, решают купить набор бариста.

 

В чистом виде это сорт не менее хорош – его отличает средняя крепость, полное отсутствие горечи и довольно необычное, но приятное послевкусие, напоминающее о цветах и горьком шоколаде. Готовить этот сорт кофе можно при помощи френч-пресса, аэропресса, кемекса, гейзерной кофеварки и пуровера.