Регистрация/Вход

Образование накипи – естественный процесс, с которым сталкиваются все владельцы кофемашин. Использование мягкой воды не решает проблемы, поскольку в ней все равно остаются ионы кальция и магния.

 

Что используют для удаления накипи

 

В условиях современной химической промышленности накипь в кофемашине уже давно перестала быть неразрешимой проблемой. Для ее устранения существует целый спектр средств различной природы:

 

  • - порошкообразные;

  • - твердые;

  • - жидкие.

 

Выпуском этих средств занимаются непосредственно производители самих кофемашин. Производством подобной продукции также занимаются компании, специализирующиеся в секторе бытовой химии. Приобретать средства у последних следует с некоторой долей осторожности. Обусловлено это тем, что в оборудовании разных производителей рабочие узлы изготавливаются из разных материалов. Выбирать средство для чистки кофемашины нужно с учетом этого параметра. Обычно в инструкции к технике производитель дает рекомендации в отношении того, декальцинирующие препараты какого состава для нее допустимо использовать.

 

Средства от известных производителей: рекомендации по выбору

 

Самыми популярными считаются жидкие декальцинирующие средства. Их главный плюс – простота применения. Состав достаточно залить в резервуар для воды и включить машину. Минус у продукции только один – достаточно высокая цена.



Наиболее экономичный вариант – таблетки, которые тоже просты в эксплуатации и хранении. Отличные отзывы среди покупателей имеют таблетки Бош. При использовании они окрашивают воду в синий цвет, что очень удобно и безопасно в плане последующей промывки. Еще один лидер сектора – бренд Saeco, также специализирующийся на выпуске таблетированных средств. Они обеспечивают отличный декальцинирующий эффект для всех моделей, включая те, что оснащены капучинатором.



Таблетки бренда Jura также получают хорошие отзывы у покупателей. Но многих смущает их достаточно высокая цена. Производитель объясняет это факт тем, что таблетки имеют вес больший, чем у аналогов от других компаний отрасли.