Регистрация/Вход

Кофе – продукт универсальный, и в доказательство этого мы приведем новости из разных стран мира, описанные ниже.

 

Кофейная гуща вместо асфальта

 

В Технологическом университете Суинберна, под руководством профессора Арулена Арулраджаха, провели исследование кофейной гущи с целью использования ее как строительного материала. Для этого данный вторичный продукт был собран по всему университетскому городку. После этого его просушили в печи, удалили все крупные частицы, и 7 частей гущи смешали с 3 частями шлака.

 

Затем смесь была разбавлена раствором щелочи и разложена в цилиндры. После прессования эти блоки были такими прочными, что вполне смогли бы заменить грунт на дороге. Ученые сделали вывод, что при более масштабном подходе и допуске их ко всем кофейным отходам Мельбурна, они бы имели возможность сделать настоящую экологически чистую трассу.

 

По словам исследователей, одно кафе, уже успевшее взять в аренду кофемашину, выбрасывает за неделю около 150 кг кофейных отходов. Такого количества хватило бы, чтобы строить в год 5 км трассы. Это будет способствовать сокращению свалок и уменьшению востребованности обычных стройматериалов для дорог.

 

Изготовление кофе оказывает не очень положительное влияние на экологическую обстановку, поэтому появилась масса теорий об альтернативном использовании кофейной гущи, подтвержденных на практике. Так, с ее помощью изготавливают биотопливо, улавливают углекислый газ и даже делают джинсовую ткань.

 

 

Теперь кофе подается как мороженое – в стаканчике

 

Классическая подача кофе некоторым уже приелась. Чтобы изменить ситуацию, хозяйка компании Grind Coffee Диана Левинрант из Йоханнесбурга придумала новый способ подачи бодрящего напитка.

 

Согласно новой концепции кофе будет подаваться в конусе из вафли, представляя собой сочетание кофе, мороженого и шоколада. А на его поверхности будет нарисовано аппетитное сердечко. Кстати, несмотря на этот вариант подачи кофе, взятие кофемашины в аренду остается по-прежнему актуальным.

 

Учитывая, что вафельный стаканчик быстро размякает от горячего напитка, изобретательница придумала как его «укрепить». Для этого он изнутри покрывается шоколадом в четыре слоя. По словам Дианы, после подачи кофе в вафельном стаканчике, у клиента имеется три минуты, чтобы выпить напиток. Идея владелицы компании уже пользуется популярностью среди посетителей кофейни.