Регистрация/Вход

Значение кофе в жизни человека сложно приуменьшить. Этот напиток употребляют как лекарство, источник вдохновения в творчестве, фольклоре.

 

 

 

Популярный способ развлечения с кофе

 

А еще с его помощью гадают! Такое развлечение занимает одно из первых мест по популярности. Конечно, если купить кофемашину, то вы получите идеальный напиток без гущи. По утрам узнавать, что тебя ждет сегодня, не получится. Зато наслаждение кофейными напитками будет полным!

 

 

Погадаем на кофейной гуще?

 

Процесс гадания – дело серьезное, которое требует знаний, толкования. Конечно, ответить на вопрос, насколько такое гадание верное, сложно. Но среди предпочтений у людей, которым нравится неопознанное, гадание на кофейной гуще занимает одно из первых мест.

 

 

Какой кофе используем?

 

Для точного толкования используют натуральный кофе мелкого и грубого помола. Берется чашка белого цвета без узоров. Заваривают в пропорции две столовые ложки сырья грубого помола и одну мелкого, дают остыть пять минут, затем полученный напиток выпивают.

 

Рассчитывают, чтобы на дне оставалась кофейная гуща, количество которой должно быть не менее ложки. Далее следуют «танцы с бубном», а точнее, некоторые действия, которые нужно выполнять в строго определенном соответствии.

 

 

Приступаем к гаданию

 

Левой рукой берется чашка, мысли сосредотачиваются на волнующем вопросе. Чашку следует раскручивать по часовой стрелке три раза. Обязательно при движении гуща должна доставать до края. Вот и все! Осадок равномерно распределен по стенкам. Затем быстро переворачиваем на подготовленное блюдце, вытряхиваем на него весь осадок. Считаем до семи, поднимаем чашку.

 

Осталось только неторопливо, вдумчиво изучать полученный результат в виде абстрактного пятна. Конечно, никто не сомневается, что гуща, вываленная таким магическим способом, предельно точно расскажет вам о прошлом и будущем!

 

 

Все пятна подлежат изучению в соответствии с правилами: слева направо, потом наоборот и так далее. Если у вас что-то не получается или гадание не соответствует действительности, то кофейная гуща тут ни при чем. Она врать не может. Это вы допустили какую-то неточность при гадании. Необходимо в следующий раз проводить всю процедуру тщательнее. И не отчаивайтесь, на второй или третьей сотне попыток гадания, вы, по теории вероятности, что-нибудь обязательно о себе отгадаете! Это будет несомненная заслуга высших сил из кофейной гущи!