Регистрация/Вход

В апреле в Лондоне прошла презентация принципиально новых кофейных капсул. Разработал их известный бариста Максвелл Колонна-Дешвуд, на протяжении нескольких лет уверенно входящий в десятку лучших по профессии.

 

Чем интересен новый продукт?

 

Что примечательно, обычно специалисты в области приготовления кофе подозрительно относятся к капсулам, считая, что свежесть порошка в них сомнительна. Это говорят не только бариста, но и обжарщики. Поэтому не удивительно, что на лондонском фестивале, собравшем сотни профессионалов, к автору новинки возникли некоторые вопросы.

 

Колонна-Дешвуд поделился своими мыслями, рассказав, что для заполнения капсул он выбрал зерна из Панамы, обжарил их самостоятельно, затем выбрал степень помола. По текстуре и плотности содержимое получилось средним между эспрессо и фильтром.

 

 

Что касается вкуса, то после дегустации все признали, что напиток имеет оттенки ягод клубники, ванили, сливочного масла и плодов абрикоса. Изобретатель сделал ставку именно на вкус, так как обычные капсулы не всегда могут порадовать гурманов.

 

Мнения специалистов

 

Некоторые не отказались от своей уверенности, что кофе, приготовленный в пуровере, обладает более насыщенным ароматом и вкусом. Другие сказали, что в то время, когда в сервисном центре делают ремонт кофемашины Бош, можно воспользоваться и капсульным вариантом. Третьи похвалили новинку, отметив качества напитка, приготовленного по рецепту Колонна-Дешвуда, отметив, что она, безусловно, найдет свою нишу почитателей.

 

Сам создатель говорит о том, что своей задачей он сделал разработку готового продукта, который позволит потребителям получить вкусный кофе за пару минут, при этом не думая о температуре воды, выставлении величины помола и правильной дозировке. Он подчеркнул, что добился поставленной цели – сделал кофе категории спешиалти более доступным для всех. Используя капсулы, каждый сможет наслаждаться качественным напитком дома.