Регистрация/Вход

В Колумбии культивируют один из популярнейших плантационных моносортов кофе под названием «Богота». Эта разновидность крайне популярна не только в месте произрастания, но и в других государствах.

 

Сорт «Богота»: кофе как шедевр

 

Columbia Bogota характеризуют насыщенность тонкого аромата и крепкий, но при этом нерезкий вкус, напоминающий о миндальных орехах. Заваренный из этого сорта напиток не имеет горечи и может похвастаться отсутствием слишком выраженной кислинки.

 

Интересно, что на различных плантациях и в зависимости от погодных условий в период активного роста, бобы из разных урожаев могут иметь некоторые различия в органолептических свойствах. Как раз великолепное качество и особенный вкус обусловили то, что этот восхитительный сорт назвали в честь столицы Колумбии. Этот кофе станет чудесным подарком для руководителя, хотя после этого вам обязательно понадобится кофемашина для офиса.

 

«Колумбия Богота» – это специфический вид арабики. Саженцы данного сорта наилучшим образом адаптировались именно в Колумбии. Связано это с тем, что климат страны оптимально подходит для культивирования наиболее прихотливых и мягких сортов арабики, требующих особых условий роста. А этот конкретный моносорт вышел особенно удачным, благодаря расположению плантаций в чрезвычайно комфортной для деревьев местности.

 

 

Особенности выращивания

 

Кофейные деревья этого сорта растут на фермах, находящихся на склонах гор. Характерные для местности красные почвы, чудодейственный воздух высоко в горах привели к появлению всех характерных особенностей Columbia Bogota. Чтобы нежные ягодки не страдали от иссушающего солнца, деревья сажают только в тени, образованной естественным образом от бамбука и древовидного папоротника. Как результат, бобы этого сорта дают насыщенный, но мягкий напиток.

 

Ягоды собирают исключительно вручную, поскольку на одном дереве могут быть бобы разной степени зрелости. После этого из сырья выбирают случайно попавшие туда веточки и листики. Кофе проходит обработку влажным способом – на несколько дней его оставляют в проточной воде, чтобы удалить оставшуюся мякоть, провести окончательное отсеивание плохих зерен и начать ферментацию. Затем зерна просушиваются под рассеянными солнечными лучами, вновь сортируются и отправляются покупателям.

 

Эта разновидность кофе – национальная гордость. Приезжие из других стран увозят его к себе на родину как сувенир, и с наслаждением пьют его в местных кофейнях.