Регистрация/Вход

В непосредственной близости от станции метро «Тульская» состоялось открытие грузинского ресторана Georgian Kitchen.

 

Особенности меню

 

Организаторами заведения стали те же, кто основал заведение Plum Restaurant & Bar. Кухней руководит Елена Шаповалова, ранее трудившаяся в уже упомянутом ресторане. Перед тем как занять должность, она обучалась в Грузии. Для приготовления хачапури и хинкали нанят отдельный повар Ираклий, персонально приглашенный с этой целью из Тбилиси. Хозяева ресторана считают, что блюда грузинской кухни обязан готовить только повар этой же национальности.

 

В заведении за 340 руб. можно заказать синенькие, фаршированные грецким орехом, за 300 руб. – пхали, за 410 – сациви из куриного мяса, за 370 руб. – обжаренный сыр сулугуни, за 620 р. – цыпленка, приготовленного на гриле, а за 340 руб. – оджахури из свиного мяса. Также можно отведать хинкали: 35 руб. за штуку – с телячьим мясом, 40 р. за штуку – с сулугуни. За 390 руб. можно отведать хачапури по-имеретински, за 370 – по-аджарски, за 410 руб. – по-мегрельски. А еще здесь можно заказать выездной кофе-брейк.

 

На сладкое в ресторане предлагают медовик за 290 р., варенье за 100 р. и чурчхелу на основе грецких орехов.

 

 

Оформление ресторана

 

При создании интерьера его творцы черпали вдохновенье из оформления старинных таверн Грузии: национальная тематика изящно сочетается с лофт-андеграундом. На стенах и в нишах господствуют современные элементы дизайна, на полках стоят старые лампы, а полку над баром украшает домашняя утварь, купленная на рынке антиквариата в Тбилиси, и винтажные бутылки из-под вина.

 

Помещение состоит из двух залов: в первом – мощные барные столы и подобранные по стилю стулья, здесь же установлен буфет из дерева с национальными продуктами: десертами, морсами, вареньем, домашними соусами и соленьями, специями. Второй зал вмещает столы для больших компаний и небольшие - для пар.