Регистрация/Вход

Наверное, в современном мире каждый второй может назвать себя либо любителем кофе, либо кофеманом. К сожалению, на этой страсти к напитку сегодня очень часто и очень много зарабатывают мошенники, предлагая фальсифицированный кофе.

 

Чтобы вы могли насладиться вкусом настоящего кофе, и вам не пришлось нести в ремонт кофемашины Делонги, мы предлагаем узнать как можно больше об уловках нечистых на руку продавцов.

 

Выпить морковь, глину вместо кофе

 

Подделывают порошок не только жареный, но ти и сырой. Например, зерна могут быть не настоящими, а глиняными либо пластмассовыми. Также используют для фальсификации крахмал. Достичь кофейного цвета очень легко. Сегодня в распоряжении нечистых на руку производителей различные красители.

 

Фальсификат может встречаться в разных пропорциях. Ими могут заменять настоящий продукт частично либо полностью.

 

Но зерна не так часто заменяют подделкой, как молотый кофе. Вот где мошенники позволяют себе разгуляться! К кофе добавляют молотую рожь, рис или горох. Также в списке «заменителей» кофе есть и фасоль, поджаренная морковь. Используют для обмана каштаны, желуди. Но такой обман искушенные и опытные кофеманы могут выявить достаточно легко и просто. Сложнее отличить подделку, если за натуральный кофе вам выдают цикорий. Также могут высушивать и поджаривать гущу после выпитого напитка.

 

 

Хоть обман вряд ли может быть гуманным, все же более лояльная фальсификация также существует. В этом случае низкосортный продукт могут выдавать за напиток высоких сортов. Не гнушаются выставлять на продажу и продукт, не пригодный к употреблению. Например, это могут быть сгоревшие зерна. Придать им товарный вид можно очень легко: нужно их просто подкрасить либо еще разок обжарить.

 

Как не попасться?

 

Помните, покупая кофе, что он обязательно должен быть упакован и не просто завернут в какой-то пакет. Это должны быть только термосваривающиеся материалы. Также для кофе используют упаковки из фольги или бумагу с полимерным покрытием. Конечно же, применяют и стеклянные банки, верх которых будет запаян фольгой.

 

Все зерна должны иметь равномерный приятный коричневый цвет. При этом на них должно быть остатков оболочки.

 

Для того чтобы разобраться в сортах, нужно запомнить, что высший сорт будет со светлой бороздкой. Запомните, что в хороших зернах не больше 6% зерен будет отличаться цветом от основной массы. А также ломаных зерен должно быть не больше 3%.

 

Приятного кофепития!