Регистрация/Вход

Среди китайских красных сортов чая важное место занимает Дян Хун Би Ло. Данный чай один из известнейших сортов, поставляемых из Китая в Европу.

 

Особенности выращивания

 

Сырье для напитка – исключительно верхние почки, пушистые от ворсинок, и два листика в ее нижней части – собирают в районе Дянь Си. В этой местности почва отличается уникальным составом, а климат идеален для культивирования чая, поэтому и напиток получается очень полезным и вкусным. После сбора листики и почки обвяливают, а затем подвергают обжарке в печи. После этого сырье руками скручивают в спиральки, чтобы затем ферментировать. Другое название этого сорта – «Алые спирали весны».

 

В отличие от более простых красных чаев, с привычным для европейцев резковатым вкусом, этот вид отличается особой мягкостью, изысканностью и многогранностью. Напиток получается янтарно-коричневым по цвету, а вкус его напомнит вам о цветах, злаках и шоколаде. Настой из этого сорта можно пить без сахара, ведь он имеет природную сладковатость. Он отлично пьется с молоком и медом. Подобный чай в подарочной упаковке станет лучшим презентом любимым людям.

 

 

Польза чая Дян Хун Би Ло и правила его заваривания

 

Этот вид красного чая насыщает организм большинством необходимых аминокислот, витаминов и полифенолов, повышает сопротивляемость болезням. Улучшается работа кровеносной системы, происходит укрепление сосудов, исчезают боли в голове, приходит в норму давление. Помимо этого, настой из этого сорта очищает тело и кровь от шлаков, способствует избавлению от токсинов, нормализует метаболизм и оздоровляет печень. Он чудесно охлаждает в жаркий период года.

 

Чтобы заварить напиток, предварительно прогрейте чайник или чашку кипятком. Заварку следует сыпать в расчете 2 чайных ложки на одну порцию. Наилучшая температура для заваривания 70 градусов. Воду стоит брать родниковую или просто очищенную. Листики можно заварить пять-шесть раз.