Регистрация/Вход

Кофе моносорта «Эквадор Вилкабамба» можно считать одним из самых удивительных, потому что растет он в совершенно необыкновенном месте, где цивилизация еще не разрушила истинную силу природы.

 

Аромат этого напитка неописуемо игрив и богат. И если купить палочку для рисования на кофе, то в чашке с таким напитком захочется создавать самые фантазийные узоры. Зерна этого сорта очень ценятся на рынке, так как плантации не производят много урожая.

 

О месте произрастания

 

Кофейные деревья растут в долине Вилькабамба, которая находится на склонах горных массивов Анд, граничащих с Перу. Плантации расположены на высоте 2200-2500 м над уровнем моря и зреют, купаясь в ласковом солнце и прохладном ветерке. Но не только прекрасными условиями отличается этот уголок земли.

 

С индейского языка древнего племени кечуа название «Вилькабамба» в переводе означает – «Священная долина». И это настоящая правда. Ведь именно в этих краях человеческие жизни самые длинные. Средний возраст местных жителей составляет 90-100 лет. Встречаются и более старые люди.

 

Такому долголетию способствует чистейший воздух, отсутствие всяких факторов загрязнения окружающей среды, чудесный климат, невероятные красоты природы и ее дары. Кофейные бобы из этой долины считаются самыми экологичными в мире.

 

О способах сборки

 

Абсолютно вся работа по уходу за деревьями и сбору урожая делается вручную. Использование любых удобрений и химикатов в этом регионе запрещено. После сборки бобы очищают, отмачивая их в воде. Затем кофе сушится на солнце и оправляется на фабрику для окончательной просушки и обжарки. Для «Эквадор Вилкабамба» используют чаще всего среднюю степень обжаривания, именно в таком варианте он отдает весь свой лучший букет ароматов.

 

 

Вкус и аромат напитка

 

Кофе Вилкабамба достаточно крепкий. На первой волне можно почувствовать нотки экзотических фруктов, которые сменяются благоуханием райских цветов. После глотка отчетливо слышна кислинка, которая сменяется послевкусием горького темного шоколада. Аромат этого напитка яркий и узнаваемый, имеет индивидуальный и неповторимый характер. В нем гармонично сочетаются жесткость и нежность, страсть и покой, горечь и сладость.

 

Лучше всего напиток отдает аромат, если его готовить во френч-прессе или медной турке. Гурманам стоит купить набор баристачтобы иметь возможность насладится всем волшебным процессом варки и подачи кофе. А в этом действе поистине есть что-то магическое.

 

Вкуснейший сорт из Священной долины – это напиток, который обязаны попробовать все, кто, так или иначе, неравнодушен к кофе. Продаются зерна в цельном и молотом виде. Поговаривают, что тот, кто будет пить постоянно этот кофе, тоже сможет стать долгожителем.