Регистрация/Вход

Автоматическая кофемашина – вещь дорогостоящая. Поэтому логично, что выложив за оборудование внушительную сумму, покупатель рассчитывает получить от него бесперебойную работу в течение длительного срока. Увы, не всегда ожидания оправдываются в полной мере.

 

Как влияет качество воды на работу кофемашины

 

В состав водопроводной воды в любом регионе входит определенное количество солей. При нагревании, которое является обязательным этапом работы кофемашины, они выпадают в нерастворимый осадок. Устранить соли полностью невозможно, но с помощью фильтра удается значительно сократить их попадание на рабочие элементы оборудования. Фильтр для воды необходимо регулярно менять.

 

Второе важно правило, которое минимизирует поломки в машине, – регулярная и правильная декальцинация. Даже наличие фильтра не дает гарантии, что на рабочих элементах кофемашины со временем не образуется нерастворимый осадок. Для его устранения необходимо применять специализированные средства – жидкости или таблетки. Лучше всего приобретать те из них, что выпускаются непосредственно фирмой-производителем купленной кофемашины. При интенсивной эксплуатации оборудования очистка от накипи должна производиться каждые полтора-два месяца. Если же речь идет о приготовлении всего пары чашек кофе в день, то процедуру можно делать не чаще одного раза в квартал. При этом следует учитывать качество используемой воды. Желательно, для этих целей применять бутилированную, но только не минеральную.

 

Эффективная профилактика поломок в кофемашине

 

Через 2,5-3 года успешной эксплуатации каждая кофемашина нуждается в профилактическом ремонте. Именно в этот период обычно из-под оборудования начинает течь вода. Причина такого явления предельно проста: за годы работы уплотнители начинают давать течь, а в силиконовых трубках появляются микротрещины. Зная об этой особенности оборудования, проблему можно предотвратить заменой соответствующих элементов. Нужно проверить следующие рабочие части машины:

 

  • - уплотнители гидросистемы;

  • - трубки из силикона;

  • - штуцеры, переходники;

  • - сальник крепления.

 

Найти причину протечки достаточно сложно. Процедуру рекомендуется производить в специализированном сервисе, не профессиональные действия могут только усугубить проблему. Игнорировать факт протекания оборудования также не стоит, поскольку повышение уровня влажности внутри его может обернуться ударом тока.