Регистрация/Вход

Когда большая часть мира, а в особенности страны СНГ, ощущают на себе всю «прелесть» финансового кризиса, в кофейной индустрии происходят свои трудности. Кофемашины напрокат уже никого не удивляют. В связи со скачками цен на зерна и снижением покупательского спроса теперь не так безопасно организовывать кофейный бизнес.

 

Кофе робуста достиг рекордной цены

 

В середине мая 2016 года кофе разновидности робуста на биржевых торгах достиг максимальной стоимости за последние 36 лет. О таких скачках цен первым сообщило общественности агентство Bloomberg.

 

В прошлом году, в июле, на крупнейшей бирже Лондона ICE Futures Europe, где проходили кофейные торги, цена на зерна робуста достигала 1,707 у.е за одну тонну. Цифры не падали вплоть до середины августа. Еще дороже оценивали арабику – в 1,3445 у.е. за фунт.

 

Причиной столь стремительного роста цен на кофе становится всемирная засуха. От нехватки воды страдает Колумбия, Индонезия, Бразилия. За счет этого падает объем урожая и возрастают трудности по уходу за кофейными плантациями. Прогнозируемая засуха во Вьетнаме может обернуться минимальными поставками бобов робусты на всемирный рынок.

 

Обеспокоены своим положением и колумбийцы, для которых выращивание кофе занимает существенную нишу в экономике страны. Владельцы плантаций собираются организовывать фонды, чтобы максимально долго продержать стабильность цен на продукцию. Как говорит глава кофейной ассоциации Роберто Велеса, проект планируется к запуску уже в следующем месяце и к 2017 году даст свои результаты.

 

 

Starbucks старается привлечь клиентов новыми напитками

 

Знаменитая и крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks старается «подогревать» спрос на свои напитки новыми рецептами. В связи с кризисом и появлением таких услуг, как кофемашины в аренду для кафе, спрос на дорогой, хоть и вкусный кофе в Starbucks стал заметно снижаться. Чтобы снова завоевать покупателей, владельцы компании создали три уникальных вкуса напитка: шоколадный маршмеллоу фраппуччино, бананово-карамельный маршмеллоу фраппуччино и ягодный йогурт фраппуччино.

 

Каждый напиток состоит из натуральных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом и подается охлажденным. Все рецепты запатентованы торговой маркой и поэтому вкусы неповторимы. Любители необычных кофейных напитков обязательно оценят столь неординарные предложения.