Регистрация/Вход

Приготовленный кофе должен иметь приятный вкус. При этом высший сорт отличается тонким хорошо выраженным ароматом, а первый – слабо выраженным. В приготовленном напитке не должно быть посторонних привкусов и запахов. В зависимости от сорта кофе в нём могут присутствовать различные оттенки, например, молотой кофе с цикорием отличается выраженным вкусом и запахом жареного корня цикория. Теперь с помощью современной техники и благодаря доступности такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi Esam, можно приготовить напиток по различным рецептам в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

 

На какие моменты следует обратить особое внимание в процессе приобретения кофе?

 

Во избежание приобретения искусственных подделок, которые по внешнему виду и цвету имеют сходство с натуральным кофе, необходимо при покупке оценить его вкус и аромат, вскрыв упаковку, а также обратить внимание на кофейные зёрна на разломе. При оптовой покупке кофе проверить его качество можно путём отбора средних образцов в разных упаковках и местах. Затем часть образца, который был отобран, необходимо поместить в прозрачный сосуд и хорошо размешать. В случае распада зёрен и образования осадка на дне можно сделать вывод, что это не настоящий кофе, а зёрна из крахмала либо глиняных веществ.

 

 

Искусственные зёрна (из пластмассы либо керамики) останутся в воде неизменными, а натуральные немного набухнут и окрасят воду. Однако основное отличие искусственных зёрен заключается в сложном либо невозможном разрезании их ножом. При разрезе натурального кофейного зерна видно, что оно состоит из толстой оболочки и ядра. Кроме того, для проверки качества зёрен можно растереть их в ступке ( в этом случае из глиняных зёрен получится порошок землистого цвета, а из крахмальных - порошок белого цвета. При добавлении йода в крахмал он окрасится в синий цвет).

 

Как определить качество молотого сырья?

 

Молотый кофе проще подделать в отличие от кофе в зёрнах, поэтому большие товарные партии этого вида часто фальсифицируются. При его оптовых и розничных закупках необходимо обратить внимание на его внешний вид. Для определения состава порошка необходимо насыпать его на белую бумагу, разровнять и убедиться в отсутствии посторонних примесей в виде разных включений, отличающихся цветом и строением, а также убедиться в наличии аромата. Вкусный напиток можно приготовить только из кофе хорошего качества при использовании специальной техники, которая может прослужить достаточно продолжительный срок при правильной эксплуатации и своевременном обращении за оказанием такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi Magnifica. Натуральный кофе характеризуется наличием специфического аромата. Если он отсутствует, то можно сделать вывод, что это заменители кофе в виде молотого цикория, зёрен ржи, ячменя, обжаренных желудей и др. Эти заменители не вредны для здоровья, но по цене они значительно уступают натуральному кофе.