Регистрация/Вход

На ул. Пятницкой в последние майские дни планируется открытие мясного ресторана под названием Meatless.

 

Особенности структуры и интерьера

 

Интересной спецификой заведения является то, что почти все блюда меню будут готовиться с помощью гриля, причем не только каре ягненка, но и десерты. Кухней заведуют Андрей Заварницын вместе со своим сыном Артемом, оба они, кстати, байкеры. Акцент в меню сделан на свежеприготовленные мясные блюда.

 

Заведение расположено в столичном особняке, построенном в 18-м столетии, на первом этаже. Заведение разделено на две части: в первой, большего размера, которая декорирована древними мясорубками, находится гриль. Во второй, меньшего размера, где сохранились сделанные из кирпича старинные стены и потолки в виде свода, можно просто посидеть за столиками и поесть. Ресторану предстоит работать в круглосуточном режиме.

 

 

Чем накормят в Meatless

 

Меню состоит из нескольких разделов. Один из них представляет более 20 блюд, они готовятся на гриле непосредственно перед подачей. Например, гости могут за 460 рублей попробовать шашлык из мяса ягненка; за 270 руб. – кальмаров с соусом из чеснока; за 490 – свиные ребрышки с соусом Black BBQ. Прекрасно продуманная структура ресторана и опытный персонал позволяют организовать выездной кофе-брейк на любое мероприятие.

 

«Перед грилем» – это подраздел меню, представляющий салаты. Некоторые из них тоже готовят при помощи гриля: за 360 руб.– салат «Цезарь» с черным соусом и индюшиным мясом, жаренным на гриле; за 310 руб. – тортилью, приготовленную аналогично, с мясным соусом и чили; за 150 – чипсы из телячьего либо индюшиного мяса. А еще за 550 рублей можно приобрести жаркое из мозговых косточек. В среднем за полноценный заказ в ресторане предстоит заплатить около полутора тысяч рублей.