Регистрация/Вход

На протяжении нескольких последних лет магазины на своих ценниках указывают не только название кофе и его сорт, но и государство, в котором оно было изготовлено. Если такой информации на ценниках найти не удалось, то отличить два основных сорта кофе – робусту и арабику – можно и самостоятельно.

 

Выбор зернового кофе

 

По своей форме зёрна робусты практически круглые и после обжарки не получают равномерной окраски. Сорт арабика отличается удлиненной формой и обжаривается равномерно. Если зерна не прожаренные или подгорелые, то хороший напиток сделать из них будет невозможно. Даже если провести ремонт кофемашины Делонги в сервисном центре и использовать её затем для приготовления качественного кофе.

 

Немолотый вариант будет ароматнее по своему вкусу по сравнению с молотым, несмотря на то, что находился в герметичной упаковке. В процессе выбора необходимо обращать внимание на наличие сопроводительных надписей на самой упаковке. Если продукт неподдельный, то на упаковке будут обязательно указаны сорт, пищевая ценность и полные реквизиты производителя с её телефонами и адресом.

 

 

Выбор растворимого варианта

 

Сухой кофе растворимого типа относится к концентрированному варианту. Он содержит в себе больше всего кофеина, по сравнению с сухим молотым. Именно этот вид легче всего подделать. В качестве сырья в этом случае применяется низкосортные виды кофе. Дополнительно сюда добавляют карамелизированный сахар, зерновые или цикорий. Российские нормы предусматривают содержание в растворимом напитке 2,8 и более процентов кофеина.

 

Для того чтобы не приобрести поддельный вариант, необходимо внимательно изучить все надписи на упаковке. Если отсутствуют реквизиты компании-производителя или можно найти название непонятной фирмы и страны, то порошок в пакете будет явно низкокачественным.

 

Все реальные производители, предлагающие качественный продукт, обязательно дают информацию о сроке годности, пищевой ценности и сорте, из которого был изготовлен продукт.

 

Фальсифицированная продукция может быть достаточно качественной и ассортиментной. Дорогостоящие компоненты заменяются на самые дешёвые. Вместо натурального кофе, который должен обязательно использоваться для заваривания по рекомендации специалистов сервисного центра Delonghi, могут применяться его заменители.