Регистрация/Вход

Республика Эквадор – одно из немногочисленных государств в Южной Америке, в которых выращивают и робусту, и арабику. Наилучшая арабика культивируется на плантациях, расположенных высоко в Андах на высоте 2000-2800 м выше уровня моря и на Галапагосских островах. В стране действует классификация арабики на Galapagos и Gigante. Особо элитным эквадорским сортом является Ecuador Galapagos (его еще называют аристократическим), после покупки которого многие захотят взять в аренду кофемашину.

 

Галапагосы – родина элитного кофе

 

Галапагосский архипелаг, входящий в состав республики, находится на расстоянии 972 км в Тихом океане западнее самого Эквадора. На плантациях островов выращивают исключительно кофе разновидности Бурбон.

 

Как раз на одном из Галапагосских островов и возникли первые кофейные плантации в Эквадоре, а произошло это в 70-х годах 19-го века на о. Сан Кристобаль. Интересно, что на Эквадоре живут не просто производители, а истинные любители кофе. Именно поэтому экспортируется лишь пятая его часть, а остальное используется для внутреннего потребления.

 

Особенности уникального сорта

 

Сорт Ecuador Galapagos является весьма редким и необычным, отличаясь при этом чудесным качеством. Культивируют его без применения каких-либо химических веществ. Кофейные деревья сорта не дают большой урожай, хотя их выращивают на острове Сан Кристобаль на плодородных вулканических грунтах. Уникальный вкус этого сорта обуславливается особым климатом этого места, особенностями сбора и обработки бобов.

 

Кофейные деревья поливают водами из озера, расположенного в кратере вулкана El Junco (Эль Юнко). Никакие удобрения при этом не используются, благодаря чему этот сорт соответствует всем критериям экологической чистоты. Очищаются бобы с помощью мокрой обработки – для этого используется вода из горных источников. Покупка подобного кофе – это тот случай, когда пригодится аренда профессиональной кофемашины.

 

Вкус готового напитка гурманы называют светлым и легким, с отличным балансом горчинки и кислинки. Также его отличают интенсивная соленость и сладость. Ecuador Galapagos характеризуется мягкостью вкуса, но при этом длительным и ярким послевкусием. В напитке явственно ощущаются шоколадные нотки и привкус какао, карамели и орехов. Аромат напоминает о меде, экзотических фруктах и специях. Этот кофе пользуется заслуженной любовью многочисленных кофеманов со всего мира.