Регистрация/Вход

Уже около пятидесяти лет в Китае производится красный чай Дянь Хун. Культивируют его на юге провинции Юньнань. Имеющиеся в его составе «золотые» почки свидетельствуют о качестве. Так, чем их больше, тем ценнее чай и выше его стоимость. Одним из лучших образцов этого сорта является Цзинь Я Дянь Хун, что переводится как Красный чай из провинции Юннань. Иначе его называют просто Золотой Юннань.

 

Особенности выращивания чая

 

Этот сорт включает в себя типсы с единственным первым листочком, которые собираются только в весеннее время года. Делают это вручную, чтобы максимально сохранить их целостность. Листики подвергаются равномерному и плотному скручиванию, после чего они переносят обжаривание на открытом огне в особом чане из меди. Как раз этот процесс придает листикам характерный золотистый оттенок.

 

Цзинь Я Дянь Хун – это настоящая гордость страны и является наиболее известным красным чаем, производящимся на юге Китая. Полноценный букет аромата и вкуса этого напитка раскрывается лишь после заваривания, по этой причине пить его следует не торопясь и получая удовольствие от каждого глотка. Первый глоток напоминает о тонком нежном вкусе меда, постепенно переходящем в мягкий привкус сухофруктов. Купить чай этого сорта – значит приобрести чудесный подарок себе и родным.

 

 

Золотой Юннань: польза в каждой капле

 

Что касается полезных свойств, то напиток обладает:

 

  • - противовоспалительным эффектом;

  • - мочегонными свойствами;

  • - тонизирующим эффектом;

  • - освежающим свойством.

 

Помимо этого, Золотой Юннань способен предотвращать возникновение инфаркта Миокарда, улучшать кровоснабжение и укреплять кости.

 

Этот чай относится к сильно ферментированным сортам, его запах отличается богатством и разнообразием, с хорошо заметными нотками сухофруктов. Напиток обладает насыщенным цветом красного янтаря.