Регистрация/Вход

Кофе – сам по себе напиток удивительный. Его вкус, аромат, цвет настолько глубоки, что говорить об этом можно бесконечно. Но немало интересного происходит и вокруг волшебных зерен. Специально для кофеманов – несколько свежих и довольно забавных фактов, которые произошли недавно в «кофейном мире».

 

В Твери цветет редкий сорт кофейного дерева

 

В оранжерее тверской областной станции юннатов зацвело экзотическое аравийское кофейное дерево. Ждать этого события сотрудникам сада пришлось около 10 лет. Совсем молодой росток был подарен юным натуралистам в качестве уникального экземпляра. Все это время за деревом тщательно ухаживали, ожидая его удивительного цветения.

 

Дело в том, что аравийский кофейный сорт дерева обладает совершенно особенными цветами. Они источают такой аромат, сравнимый, пожалуй, с хорошим парфюмом, что просто поражают своим благоуханием. Запах улавливается по всей округе, вызывая приятное чувство наслаждения.

 

Еще одна удивительная черта растения – на нем одновременно зреют ягоды и распускаются большие белые цветы. В год сотрудники сада снимают около килограмма прекрасных кофейных зерен.

 

Особенно вкусным такой кофе получается, если его варить вручную. Но и в аппарате можно приготовить насыщенный эспрессо, заключающий в себе пряные и цветочные нотки. Сегодня популярна аренда кофемашин, поэтому все больше заведений могут себе позволить приготовление чудесного бодрящего напитка.

 

 

Компания Starbucks получила судебные иски от американцев за обман

 

Starbucks – сеть популярных кофеен, разросшаяся по всему миру, получила судебные жалобы от своих американских почитателей. Недовольные клиенты подали коллективный иск, обвиняя компанию в обмане. Потребители негодовали, что, покупая заявленную порцию охлажденного кофе в 0.7 л, по факту получают только 0.4 л., так как все остальное пространство стакана заполнено льдом.

 

Телеканал CBS, первым сообщивший миру эту новость, пока не говорит о том, какую сумму намерены выручить истцы. Джэйми Райли, пресс-секретарь Starbucks, заявил, что такие обвинения беспочвенны. Вот если бы потребители были недовольны качеством напитка, тогда компания взяла бы конфликт на заметку и сделала все, чтобы угодить клиентам.

 

 

Кофе теперь можно не только пить, но и носить: платье из зерен

 

Дмитрий Пархомчук, проживающий на Украине, в г. Луцке, работает в салоне красоты мастером по педикюру и маникюру. Но на этом таланты 28-ми летнего мужчины не заканчиваются. Некоторое время назад он начал увлекаться созданием аксессуаров из кофейных зерен.

 

Первым изделием был коврик, которым мастер решил декорировать свое рабочее место. Но вещица настолько приглянулась окружающим, что, в конце концов, пришлось ее продать. Так, начинающий модельер почувствовал востребованность в новой для себя нише и продолжил создавать удивительные вещи из ароматных бобов.

 

Настоящим триумфом стало его кофейное платье. Для его плетения понадобилось более 25 тысяч зерен сорта Арабика. Именно его Дмитрий использует для своих изделий. Он отмечает, что сорт Робуста менее эффектен из-за своей округлости зерен. Платье весит 4 кг. Дизайнер предлагает кофейные клатчи к своим нарядам.