Регистрация/Вход

Собранные в разных странах мира кофейные зерна обрабатываются при помощи сухого или влажного способов.

 

Вариант сухой обработки

 

После сбора зерна отправляются на одну из местных перерабатывающих мельниц. Там они тщательно очищаются от шелухи, затем не менее тщательно промываются, после чего подвергаются сушке и сортировке в соответствии с размерами. Способ сушки напрямую влияет на качество продукта. Чем качественнее он получается, тем надежнее будет работать, тем меньше нужно будет делать ремонт кофемашины Делонги, так как она будет функционировать не менее срока эксплуатации, указанного производителем.

 

В тех странах, в которых выращивается этот продукт, где немного воды, но всегда светит солнце, бобы этого растения после очистки от шелухи рассыпаются на открытом солнце, где сушатся около пяти недель. После этого они засыпаются в мешки и не завязываются, чтобы из них вышла по максимуму вся оставшаяся влага. После этого приготовленный напиток будет иметь определённый земляной вкус.

 

 

В государствах с большим количеством воды, но малым количеством солнечного света применяются специальные механические сушки, при помощи которых можно убрать влагу из зерен примерно на восемь и более процентов. Напиток после такой сушки приобретает ярко выраженный кофейный вкус.

 

Влажный вариант обработки

 

Он более сложный по сравнению с сухим и применяется с целью приготовления самого высококачественного кофе. Изготовленный при помощи такого способа напиток отличается очень изысканным и тонким вкусом, получая при этом высшую оценку кофейных гурманов и специалистов в этой области, к которым относятся, в том числе, и сотрудники сервисного центра Делонги.

 

После того как только что собранные кофейные бобы ручным способом отделяют от оставшихся листьев, веток, недозревших зерен, их помещают в специальный аппарат для дальнейшего очищения оболочки. Сделать это нужно за 24 часа. При этом обрабатываются плоды только одного времени сбора, чтобы очистка была максимально полной. Именно по этой причине кофе перерабатывающие фабрики строятся рядом с плантациями.

 

На следующем этапе обработки влажным способом производится промывка бобов, благодаря которой они очищаются от посторонних примесей. Делается это в специально созданных каналах, после чего зёрна подвергаются ферментации от 12 часов до полутора суток.

 

После ферментации зёрна просушиваются до такой степени, чтобы их влажность была ровно одиннадцать процентов. Недостаток влаги или её избыток оказывают негативное влияние на конечное качество продукта.