Регистрация/Вход

Многогранный опыт в области кофейного дела получат 10-ка финалистов 3-го сезона международного реалити-шоу Бариста & Фермер. Мероприятие уже стартовало 3 мая в Бразилии и продлится до 13 числа. Местом проведения уникального проекта в 2016 году стало местечко Педрегульо в бразильском штате Minas Gerais. Как и во втором сезоне, среди участников третьего по счету шоу Бариста & Фермер есть российский представитель.

 

Жизнь кофейного фермера в Бразилии

 

Вместе с организатором состязания Ф.Санапо – итальянским бариста, 3-х кратным чемпионом Италии, участники мероприятия проведут 10 увлекательных дней на кофейных плантациях и обучающих мастер-классах, познавая секреты вкуса на практике: влияние на качество и аромат напитка условий выращивания и сбора кофе.

 

Десятидневная конкурсная программа проходит под прицелом видеокамер. Утренние часы участники шоу проводят на плантациях, собирая ягоды кофе, изучая технологию сбора и обработки. В запланированные дневные часы ими посещаются курсы по обучающим программам SCAA, включающие развивающие модули по ботанике и агрономии, связанные с выращиванием кофейных растений. Отснятый видеоконтент о каждом дне реалити-шоу транслируется на специализированном сайте.Таким оригинальным способом развивается межкультурный обмен, а зрители знакомятся с особенностями кофейной культуры в разных уголках мира.

 

 

Вкусный и ароматный кофе на скорую руку

 

Обычному любителю кофе достаточно взять в аренду кофемашину, разобраться с несложной программой управления, чтобы наслаждаться по утрам чашкой бодрящего кофе.

 

Профессиональному бариста для успешной работы нужно больше знаний, в том числе и в области специального кофеварочного оборудования. Мастерство владения современной техникой, умение выбирать оптимальное оборудование – важный аспект успеха профессионала. И участие в таких мероприятиях, как Бариста & Фермер, – серьезный шаг на пути к успеху.

 

В 2016 году Россию представляет Ольга Каплина. Следуя за кофе своей мечты, девушка поменяла многое: после кофемашины в аренду для кафе и 2-х кратного чемпионства бариста в Сибири перебралась в Москву, устроившись работать в московский Double.