Регистрация/Вход

Производители бытовых кофемашин постоянно выпускают на рынок все более совершенные и функциональные модели. Но говорить о том, что в продаже уже есть оборудование, способное удовлетворить запросы всех покупателей, пока рано. Поэтому сравнительный анализ двух наиболее популярных моделей от компании Saeco, Minutо и Intelia, может помочь многим сделать правильный выбор.

 

Saeco Intelia: широкий функционал по доступной цене

 

Модельный ряд Saeco Intelia представлен пятью различными вариациями. У потребителя наибольшим спросом пользуется Saeco HD8753 19 Intelia 317, принадлежащая к средней ценовой категории. Для полностью автоматизированных моделей характерны некоторые общие черты:

 

  • - наличие керамических жерновов обеспечивает идеальный вкус напитка;

  • - имеется двухкамерный графин, за счет которого приготовление молочной пены осуществляется очень быстро;

  • - возможна регулировка крепости кофе;

  • - предусмотрена автоматическая декальцинация.

 

Различия между моделями Saeco Intelia относятся к их весу и габаритам. Также присутствуют некоторые функциональные особенности. Что касается ремонта, то запчасти для кофемашины Saeco следует использовать только оригинальные. В идеале этого правила следует придерживаться и при покупке декальцинирующих средств. Производители оборудования на рынок поставляют большой ассортимент таблетированных и жидких составов для удаления накипи.

 

Saeco Minutо: цена выше – вес меньше

 

По некоторым параметрам серия Minutо превосходит своего оппонента:

 

  • - увеличенный резервуар для воды (1,8 л);

  • - более вместительный контейнер для отработанных зерен (рассчитан на 15 порций);

  • - уменьшенная емкость для кофейных зерен.

 

Последний пункт позволил уменьшить общий вес оборудования, но на качестве напитка этот никак не отражается. Настройка крепости кофе осуществляется через лицевую панель. Зато вместительный контейнер для жмыха позволяет значительно реже чистить кофемашину. Перечисленные преимущества объясняют более высокую стоимость Saeco Minutо: за удобство эксплуатации всегда нужно доплачивать.