Регистрация/Вход

Кофейные деревья завезли в Пуэрто-Рико еще в 1736 г. Родиной их была Мартиника, а выращиванием занялись коренные корсиканцы. В конце девятнадцатого столетия страна была уже на 6-м месте по импорту кофейных зерен. И не зря, ведь кофейные сорта из этой страны считаются одними из самых элитных в мире.

 

Откуда возник кофе в Пуэрто-Рико

 

Климат Пуэрто-Рико просто создан для культивирования сортов, выращиваемых высоко в горах. Преимущественно кофе из этой страны отличается крупными бобами, оттенок которых может варьироваться от почти сизого до ярко-синего.

 

В начале своей истории во многих странах пуэрториканский кофе стал настоящим эталоном высокого качества, и как доказательство этого он был признан официальным напитком в Ватикане. Этот факт способствовал особой популяризации кофе в мире, но в конце того же 19-го века два урагана едва не положили конец всей кофейной индустрии страны.

 

В 70-х годах, из-за американских стандартов оплаты труда, услуги работников плантаций стали обходиться их владельцам довольно дорого, сравнительно с другими производителями кофе. Поставки из страны прекратились, и лишь в наше время кофейные бобы из Пуэрто-Рико стали экспортироваться вновь.

Популярнейшие сорта пуэрториканского кофе

 

Напиток из Пуэрто-Рико характеризуется особым, очень привлекательным вкусом и многогранным ароматом. В основе экспорта страны кофейные сорта с великолепными вкусовыми и ароматическими свойствами, которые высоко ценятся за эти качества во всем мире.

 

Среди наиболее известных видов можно назвать Гранд Ларес, Яуко Селекто и Крус.

 

Гранд Ларес

 

Кофейные деревья этого сорта выращиваются в южной части страны, а их плоды считаются одними из лучших в мире. Интересно, что географические условия выращивания близки к местности, где выращивают знаменитейший Блю Маунтейн, нехватку которого всегда ощущают настоящие кофеманы. В свою очередь, Гранд Ларес стал прекрасной, и более доступной заменой этого вида.

 

Крус

 

Экспорт этих бобов осуществляется в Страну восходящего солнца, Европу и США. Сам напиток характеризуют великолепная насыщенность, мягкость вкуса и чудесный аромат. Кофе этого сорта – чудесный повод купить инвентарь бариста.

 

Яуко Селекто

 

Этот сорт культивируется всего на 3 плантациях в юго-западной части острова в горах Яуко, он относится к арабике «гранд крю». Его отличают богатый вкус, яркость аромата и необыкновенное послевкусие. Зерна отличаются идеальной формой. Аромат напитка напоминает об орехах и шоколадах. Сладковатый вкус его вызывает ассоциацию с шоколадом, сливками и солодом. В послевкусии явственно ощущаются специи. Именно этот сорт называют излюбленным у Римских Пап.